Рецепт немного сложный, но это с лихвой окупится. Вы точно удивите своих домашних и гостей необычным блюдом, и неожиданной начинкой. Фаршированную по этому рецепту курицу можно подавать как горячее, а после того, как она остынет, лучше уже не разогревать, а подавать в охлажденном виде, как закуску. Выбирайте среднюю тушку курицы и внимательно проследите, что бы кожа была плотной и без повреждений.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Самое сложное в этом рецепте отделить от курицы куриную кожицу. Поэтому вооружайтесь острым ножом и вперед. Отрезаем попку. Отрезаем весь жирок, который рядом. Аккуратно отделяем кожу от мяса, начиная с бедер. Затем очень осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем ножом кожу по хребту. Внутри шкуры отрезаем ножки от бедрышек, и ножки оставляем в коже. Крылья тоже отрезаем, и они у нас остаются вместе со шкурой. Получается чулок из куриной кожи с голенями и крыльями.
Теперь готовим начинку. С голой курицы срезаем все мясо, которое на ней осталось. С бедер и грудки. Рубим все куриное мясо на мелкие кусочки и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и понемногу перца, паприки и овощной приправы.
Теперь настала очередь очистить репчатый лук и шампиньоны. Все промойте и нарежьте мелким кубиком. Затем обжарьте на растительном масле. Сначала грибы, потом, когда вся жидкость испариться, добавьте лук и помешивая, дождитесь золотистого цвета.
Смешайте лук с грибами, нашинкованную зелень и фарш. Теперь аккуратно нафаршируйте куриный чулок и зашейте. Что бы курочка получилась румяной намажем ее следующей смесью: мед, горчица, черный перец, красный перец, паприка и половинка чайной ложки растительного масла и немножко соли.
Курочку заверните в фольгу и положите в разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем достаньте из духовки, разверните фольгу (осторожно, горячее!), и отрытую тушку поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Выкладывайте на блюдо, убирайте ниточки.
Фаршированная курица готова. Приятного аппетита!