0 0

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Ингредиенты

Щука - 1средняя
Хлебный мякиш - 70гр
Молоко - 100мл
Яйцо куриное - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Рис белый - 70гр
Лимон - 1шт
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1ст.л

Есть много рецептов фаршированной щуки. В данном рецепте используется вариант фарширования щуки рисом. Это наиболее простой и доступный способ приготовления блюда.

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированная щука

Фаршированная щука – отличное блюдо, которое подойдет как для масштабных празднований, так и для теплых семейных вечеров.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить голову и жабры.

2
Готово

2. Аккуртано снять кожу с щуки, стараясь ее не порвать.

3
Готово

3. Сделать из мяса щуки филе.

4
Готово

4. Хлебный мякиш замочить в молоке.

5
Готово

5. Лук и филе щуки тщательно измельчить в фарш в блендере(можно пропустить через мясорубку).

6
Готово

6. Отварить рис до готовности.

7
Готово

7. Смешать получившийся щучий фарш с яйцом, рисом и размоченным хлебным мякишем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

8
Готово

8. Получившейся смесью наполнить кожу щуки.

9
Готово

9. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него щуку с головой. Противень закрываем фольгой.

10
Готово

10. Выпекаем 1час 30минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 30минут.

11
Готово

11. Готовую фаршированную щуку разрезаем на кусочки и украшаем дольками лимона и маслинами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий