Фаршированная щука

Фаршированная щука

Ингредиенты

Щука - 1средняя
Хлебный мякиш - 70гр
Молоко - 100мл
Яйцо куриное - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Рис белый - 70гр
Лимон - 1шт
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1ст.л
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Есть много рецептов фаршированной щуки. В данном рецепте используется вариант фарширования щуки рисом. Это наиболее простой и доступный способ приготовления блюда.

Фаршированная щука — отличное блюдо, которое подойдет как для масштабных празднований, так и для теплых семейных вечеров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить голову и жабры.

Шаг 2

2. Аккуртано снять кожу с щуки, стараясь ее не порвать.

Шаг 3

3. Сделать из мяса щуки филе.

Шаг 4

4. Хлебный мякиш замочить в молоке.

Шаг 5

5. Лук и филе щуки тщательно измельчить в фарш в блендере(можно пропустить через мясорубку).

Шаг 6

6. Отварить рис до готовности.

Шаг 7

7. Смешать получившийся щучий фарш с яйцом, рисом и размоченным хлебным мякишем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 8

8. Получившейся смесью наполнить кожу щуки.

Шаг 9

9. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него щуку с головой. Противень закрываем фольгой.

Шаг 10

10. Выпекаем 1час 30минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 30минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Фаршированная щука - шаг 11

11. Готовую фаршированную щуку разрезаем на кусочки и украшаем дольками лимона и маслинами.

Автор рецепта: опубликовано: 19.05.2021

Добавить Ваш Комментарий