Фаршированная щука — отличное блюдо, которое подойдет как для масштабных празднований, так и для теплых семейных вечеров.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить голову и жабры.
2. Аккуртано снять кожу с щуки, стараясь ее не порвать.
3. Сделать из мяса щуки филе.
4. Хлебный мякиш замочить в молоке.
5. Лук и филе щуки тщательно измельчить в фарш в блендере(можно пропустить через мясорубку).
6. Отварить рис до готовности.
7. Смешать получившийся щучий фарш с яйцом, рисом и размоченным хлебным мякишем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
8. Получившейся смесью наполнить кожу щуки.
9. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него щуку с головой. Противень закрываем фольгой.
10. Выпекаем 1час 30минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 30минут.
11. Готовую фаршированную щуку разрезаем на кусочки и украшаем дольками лимона и маслинами.