Многие из повседневных блюд веют воспоминаниями детства. Тушенная капуста с морковью и луком полна витаминами, полезными свойствами и относится именно к такой категории.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем овощи от кожуры. Мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке.
На разогретую сковородку добавляем немного масла (по желанию подсолнечного или оливкового). Хорошо разогреваем масло и прикручиваем газ на средний уровень.
Выкладываем лук и морковь, немного поджариваем.
Тонко шинкуем капусту, отжимаем ее, чтобы быстрее пустила сок в блюдо при тушении
Выкладываем капусту в сковородку и тщательно перемешиваем
Добавляем соль, перец и любимую приправу (по желанию). Закрываем крышкой и оставляем тушиться рагу в течении 15 минут. Не забываем периодически мешать блюдо, чтобы не подгорело.
Подавать можно и горячим, и в остывшем состоянии. Приятного аппетита!