Тушеная курица с брокколи и сметаной

Тушеная курица с брокколи и сметаной

Ингредиенты

Филе курицы - 300 гр
Капуста брокколи - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Растительное масло - для обжарки
Сметана - 200 гр
Сливки - 100 гр
Сливочное масло - 30 гр
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 2-3 веточки
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Сочные и нежные кусочки тушеной курицы в сливочно-сметанном соусе с брокколи. Великолепное блюдо, вкусное и полезное.

Капуста брокколи один из самых полезных сортов капусты. Количество витаминов и микроэлементов в ней просто зашкаливает. Если кушать часто, то может возникнуть даже переизбыток витаминов в организме. Весной витамины особо необходимы нам, особенно детям. Предложите своим близким тушеную курицу с брокколи. В этом блюде прекрасно сбалансировано сочетание белка и клетчатки. А капуста брокколи практически не отличается на вкус от обычной белокочанной, зато имеет веселый зеленый цвет. Единственный минус-это цена. Но можно использовать и свежую и замороженную. Я обычно использую замороженную. Не забудьте разделить свежую на небольшие соцветия, а замороженная обычно уже разделена.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе курицы достаем из холодильника заранее. Если было заморожено, то размораживаем в обычных условиях при комнатной температуре. Можно взять филе грудки, если любите белое мясо, или филе бедра, оно будет более сочным, но и пожирней.

Шаг 2

Филе нарезаем на кусочки по три-четыре сантиметра. Солим и перчим. Пусть немножко постоит, пропитается ароматом перца.

Шаг 3

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиком. Два зубчика чеснока очищаем и пропускаем через пресс, можно это сделать и позже, добавлять в блюдо будем в конце приготовления.

Шаг 4

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на большом огне обжариваем кусочки куриного филе. Через несколько минут, когда вода с курицы испарится, добавляем туда же лук и еще обжариваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная курица с брокколи и сметаной - шаг 5

Теперь можно добавлять брокколи. Но свежая капуста готовится примерно в два раза быстрей, чем замороженная. Поэтому на этом этапе добавляем замороженную. Размораживать капусту не нужно, просто сполосните прохладной водой и дайте стечь и в сковороду. Накрываем крышкой, готовим несколько минут, пока будем смешивать соус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная курица с брокколи и сметаной - шаг 6

Готовим соус. Филе грудки тушите обязательно в соусе. Смешиваем сливки со сметаной. Добавляем любимые специи. Помешивая, выливаем соус в сковородку и кусочек сливочного масла туда же. Тушим еще минут пять. В общей сложности филе курице готовится 15-20 минут, и замороженной брокколи столько же. Свежую брокколи добавляем за 7- 10 минут до готовности блюда, иначе получите зеленую кашку. В конце кладем чеснок и зелень. Все, готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий