Закуска «Гнёздышко ласточки»

Закуска «Гнёздышко ласточки»
  • Просто

Телятина или постная свинина (мякоть) 800гр
Молоко 100гр
Помидоры 500гр
Соль 5гр Перец молотый 2гр
Способ приготовления: Хлеб размочить в молоке. Лук и полпучка петрушки порезать очень острым ножом так мелко, как только получится, но при этом следить, чтобы овощи не пустили сок. Перекрученное мясо смешать с хлебом, луком, петрушкой, сырым яйцом, молотым перцем и солью, хорошо вымесить, отбить, чтобы фарш получился тугим и эластичным. Намочить руки холодной водой и скатать восемь шариков из фарша. Каждый шарик сформировать в виде гнезда ласточки.
Четыре оставшихся яйца сварить в крутую. Разрезать поперёк яйца и вложить каждую половинку в гнёздышко из фарша. Если вложить желтком кверху, то будет более празднично; если вложить желтком вниз, получится натуралистичнее. Для более креативного эффекта нужно заменить половинку куриного яйца двумя перепелиными.
Помидоры надрезать и натереть на тёрке, добавить порезанную петрушку и перец горошек. На масле жарить муку, до тех пор, пока она не приобретёт золотистый оттенок, и соединить с подготовленным томатным соком. Подержать на огне две минуты, помешивая.
В глубокое стеклянное или керамическое огнеупорное блюдо выложить гнёздышки, залить их томатным соусом и плотно закрыть. Духовой шкаф разогреть при средней температуре и поставить в него блюдо. Готовить пока мясной сок станет прозрачным. Подавать как холодную закуску.

Автор рецепта: опубликовано: 29.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий