На этот рецепт меня вдохновила классическая селедка под шубой. У нас в семье очень любят этот салат. Но захотелось внести какое-то разнообразие в привычное блюдо. Картофель и свеклу я оставила, а селедку заменила слабосолёным лососем. Для украшения салат взяла немного красной икры. Получилось очень даже праздничное и нарядно блюдо
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель и свеклу хорошо отмыть от грязи и сварить в мундирах. Старайтесь выбрать овощи одинакового размера.
2. Овощи остудить и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Выложить на дно салатника. Слегка присолить.
3. Полить сверху сметаной.
4. Лосось нарезать пластинками. Выложить в салатник. Снова полить сметаной
5. Затем натереть свеклу и выложить слой. Посолить. Полить сметаной.
6. Сверху украсить салат икринками. Поставить в холодильник, что салат настоялся и пропитался.