Щука особенная тем, что мясо при жарке может быть суховатым, поэтому у каждой хозяйки есть свои хитрости. Делюсь с вами рецептом приготовления вкусной щуки запеченной в фольге. готовится блюдо в течение 30 минут и получается невероятно нежным и вкусным, даже специфический рыбный аромат уходит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно подготовить рыбу. По желанию отрезаем голову. А далее снимаем чешую и убираем внутренности. Вытираем бумажным полотенцем остатки влаги.
Далее рыбку нужно обильно полить соком лимона как снаружи, так и внутри.
Затем перекладываем рыбу в фольгу и посыпаем солью и перцем.
Лук нарезаем колечками и начиняем им рыбу. Лимон оставляем в фольге, чтобы пропекался и придавал ароматность и сочность. Заворачиваем рыбу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
Когда рыба приготовилась, то ее необходимо переложить с фольги на блюдо и подавать горячей. Приятного аппетита!