0 0

Щука запеченная в фольге

Щука запеченная в фольге

Ингредиенты

Щука - 2 тушки небольшого размера
Лимон - 0,5 шт
Соль - 1 ч л
Черный перец - на глаз
Лук - 1 головка

Предварительно рыбу можно замариновать, но я готовлю сразу. Чтобы рыба была сочной и нежной не нужно жалеть лимонного сока. Лимоном рыбу не испортишь!

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щука запеченная в фольге

Щука особенная тем, что мясо при жарке может быть суховатым, поэтому у каждой хозяйки есть свои хитрости. Делюсь с вами рецептом приготовления вкусной щуки запеченной в фольге. готовится блюдо в течение 30 минут и получается невероятно нежным и вкусным, даже специфический рыбный аромат уходит.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 1

Сначала нужно подготовить рыбу. По желанию отрезаем голову. А далее снимаем чешую и убираем внутренности. Вытираем бумажным полотенцем остатки влаги.

2
Готово
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 2

Далее рыбку нужно обильно полить соком лимона как снаружи, так и внутри.

3
Готово
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 3

Затем перекладываем рыбу в фольгу и посыпаем солью и перцем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 4

Лук нарезаем колечками и начиняем им рыбу. Лимон оставляем в фольге, чтобы пропекался и придавал ароматность и сочность. Заворачиваем рыбу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

5
Готово
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 5

Когда рыба приготовилась, то ее необходимо переложить с фольги на блюдо и подавать горячей. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий