Щука запеченная в фольге

Щука запеченная в фольге

Ингредиенты

Щука - 2 тушки небольшого размера
Лимон - 0,5 шт
Соль - 1 ч л
Черный перец - на глаз
Лук - 1 головка
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Предварительно рыбу можно замариновать, но я готовлю сразу. Чтобы рыба была сочной и нежной не нужно жалеть лимонного сока. Лимоном рыбу не испортишь!

Щука особенная тем, что мясо при жарке может быть суховатым, поэтому у каждой хозяйки есть свои хитрости. Делюсь с вами рецептом приготовления вкусной щуки запеченной в фольге. готовится блюдо в течение 30 минут и получается невероятно нежным и вкусным, даже специфический рыбный аромат уходит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 1

Сначала нужно подготовить рыбу. По желанию отрезаем голову. А далее снимаем чешую и убираем внутренности. Вытираем бумажным полотенцем остатки влаги.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 2

Далее рыбку нужно обильно полить соком лимона как снаружи, так и внутри.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 3

Затем перекладываем рыбу в фольгу и посыпаем солью и перцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 4

Лук нарезаем колечками и начиняем им рыбу. Лимон оставляем в фольге, чтобы пропекался и придавал ароматность и сочность. Заворачиваем рыбу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щука запеченная в фольге - шаг 5

Когда рыба приготовилась, то ее необходимо переложить с фольги на блюдо и подавать горячей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий