Ингредиенты
-
200 г Макароны
-
1 ч.ложка Масло растительное
-
1/2 кочана небольшого Капуста брокколи
-
1/2 головки Красный лук
-
100 г Сыр чеддер
-
1 шт. Морковь
-
1/4 ч.ложки Соль
-
по вкусу Майонез
-
пару щепоток Сахар
-
по вкусу Яблочный уксус
Как приготовить Салат с брокколи, сыром и макаронами
Этот салат из брокколи и пасты быстро станет любимым в семье. Хорош для перекуса или легкого ужина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Макароны отваривают в соленой воде до готовности (лучше всего посмотреть время готовки на пакете, все макароны разные). Откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней жидкости. После, добавьте немного в макароны масла и перемешайте, чтобы они не слиплись. |
2
Готово
|
2. Капусту делят на соцветия (если крупная можно порезать на кусочки, чтобы удобно было кушать). Опускают в кипящую, слегка подсоленную воду и пару минут варят. |
3
Готово
|
3. Морковь очищают и натирают на мелкой терке. Сыр натирают, так же на мелкой терке. Лук репчатый чистят и нарезают тонкой соломкой. |
4
Готово
|
4. Морковь, лук, капусту брокколи и макароны смешивают в глубокой чаше. |
5
Готово
|
5. Готовят заправку, смешивают майонез, сахар и яблочный уксус. Заправляют этой смесью салат и хорошенько перемешивают. Затем добавляют тертый сыр. Опять аккуратно перемешивают. |
6
Готово
|
6. Подавать салат из макарон с овощами рекомендуется после охлаждения. Достаточно убрать салат в холодильник на двадцать минут. |