0 0

Рисовые шарики с грибами

Рисовые шарики с грибами

Ингредиенты

Рис - 1 ст.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Грибы шампиньоны - 1 баночка (г. 200)

С начинками можно экспериментировать. Вместо грибов добавить например варёные яйца, консервы, сыр или обжаренные лук и морковь, что нравится...

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рисовые шарики с грибами

Рисовые шарики с грибами – альтернатива обычному гарниру.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности.

2
Готово

Измельчаем лук, выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла вместе с грибами. Обжариваем до золотистого цвета.

3
Готово

Остывший рис укладываем кружочком на целлофановом пакете. В середину кладем начинку.

4
Готово

Заворачиваем плотно рис, придаем форму шара.

5
Готово

Должен получиться такой шарик. Размер можно менять по желанию.

6
Готово

Готово! Осталось уложить на тарелку и украсить. Можно кушать так, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий