Рисовые шарики с грибами

Рисовые шарики с грибами

Ингредиенты

Рис - 1 ст.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Грибы шампиньоны - 1 баночка (г. 200)

С начинками можно экспериментировать. Вместо грибов добавить например варёные яйца, консервы, сыр или обжаренные лук и морковь, что нравится...

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рисовые шарики с грибами — альтернатива обычному гарниру.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рисовые шарики с грибами - шаг 1

Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности.

  • Фото рецепта - Рисовые шарики с грибами - шаг 2

Измельчаем лук, выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла вместе с грибами. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Рисовые шарики с грибами - шаг 3

Остывший рис укладываем кружочком на целлофановом пакете. В середину кладем начинку.

  • Фото рецепта - Рисовые шарики с грибами - шаг 4

Заворачиваем плотно рис, придаем форму шара.

  • Фото рецепта - Рисовые шарики с грибами - шаг 5

Должен получиться такой шарик. Размер можно менять по желанию.

  • Фото рецепта - Рисовые шарики с грибами - шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовые шарики с грибами - шаг 6

Готово! Осталось уложить на тарелку и украсить. Можно кушать так, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий