Неоспоримым признаком профессионализма повара является умение приготовить куриное филе так, чтобы оно осталось нежным и сочным. Такой тест на «профпригодность» сможет пройти каждая хозяйка, приготовив курочку по этому рецепту. В процессе готовки филе и яблоки насыщаются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо от этого получается невероятно вкусным, мясо сочным и нежным. А яблоки… да что там говорить, кому незнаком вкус яблок с тушеной курочкой? Одним словом, готовьте и наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать мясо птицы кусочками толщиной 0,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе в один слой. Поджарить с обеих сторон до слегка золотистой корочки.
Яблоки помыть, нарезать средними дольками. Поперчить.
Выложить яблоки к филе, залить соевым соусом. Накрыть крышкой. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.
Пропустить чеснок через пресс, добавить в сковороду. Выключить огонь.
Блюдо с тушеным куриным филе и яблоками готово!
Приятного аппетита!