0 0

Тушеное куриное филе с яблоками и чесноком

Тушеное куриное филе с яблоками и чесноком

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт
Зеленые яблоки - 1 большое или 2 маленьких
Чеснок - 2 зубчика
Соевой соус - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Яблоки для рецепта лучше брать кислые, зеленых сортов. Например, Семиринка, или Гренни смит.
Мякоть у них твердая и сочная, а толстая шкурка позволит сохранить форму в процессе приготовления.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеное куриное филе с яблоками и чесноком

Неоспоримым признаком профессионализма повара является умение приготовить куриное филе так, чтобы оно осталось нежным и сочным. Такой тест на «профпригодность» сможет пройти каждая хозяйка, приготовив курочку по этому рецепту. В процессе готовки филе и яблоки насыщаются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо от этого получается невероятно вкусным, мясо сочным и нежным. А яблоки… да что там говорить, кому незнаком вкус яблок с тушеной курочкой? Одним словом, готовьте и наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать мясо птицы кусочками толщиной 0,5 см.

2
Готово

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе в один слой. Поджарить с обеих сторон до слегка золотистой корочки.

3
Готово

Яблоки помыть, нарезать средними дольками. Поперчить.

4
Готово

Выложить яблоки к филе, залить соевым соусом. Накрыть крышкой. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.

5
Готово

Пропустить чеснок через пресс, добавить в сковороду. Выключить огонь.

6
Готово

Блюдо с тушеным куриным филе и яблоками готово!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пирог с капустой, сыром и картошкой
следующий рецепт
Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой
предыдущий рецепт
Пирог с капустой, сыром и картошкой
следующий рецепт
Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой

Добавить Ваш Комментарий