Можно, конечно, приготовить замечательный диетический омлет и из обычных помидоров, но с черри блюдо получится более эффектным.
Что касается шпината, то его предварительно необходимо слегка потушить в сливочном масле на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить круглую форму для запекания, изнутри смазать ее малым количеством масла, выложить в нее черри, разрезанные на половинки, распределить их как можно равномернее, приправить розовым перчиком, посыпать морской солью. Дополнительно нарезанные помидоры желательно сбрызнуть еще и небольшим количеством оливкового масла, после чего на несколько минут отправить под гриль в духовку.
В это же время крупно натереть чеддер, отложить его временно в сторону, перебрать всю зелень, затем промыть ее тщательно в прохладной воде и подсушить на полотенце, после чего очень мелко порубить.
Охладить заранее яичные сырые белки, взбить их в плотную и очень крепкую пену с малым количеством соли, в другую посуду разбить необходимое количество куриных яиц, взбивать их миксером на небольшой скорости в течение двух минут. В емкость со взбитой яичной массой добавить большую часть тертого чеддера, хорошо перемешать все вилкой. Далее в яичную массу вмешать очень аккуратно взбитые белки.
Поставить на умеренный огонь не очень большую сковородку с толстым дном, прогреть в ней оставшееся оливковое и сливочное масло, затем влить яичную смесь с зеленью.
Как только края яичного пышного омлета немного схватятся, насыпать равномерно остатки сыра, затем отправить сковородку минуты на две под гриль.
Подготовить еще одну сковородку, прогреть в ней немного сливочного масла и потомить немного нарезанный шпинат, затем проверить, готов ли омлет.
Подготовить плоское блюдо, переложить на него приготовленный омлет, на одну его половину выложить запеченные помидоры с мягким шпинатом. Накрыть эту вкусную начинку свободной частью пышного омлета и подавать приготовленное блюдо к столу.