Пышный омлет с помидорами и шпинатом

Пышный омлет с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

сырые яйца куриные отборные - 4 штуки
сырые белки яичные - 3 штуки
помидоры черри - 16 шт.
морская тонкомолотая соль - по вкусу
чеддер сыр - 60 г
шпинат - 1 маленький пучок
свежемолотый перец розовый - по вкусу
несоленое масло сливочное - 1/2 ч. ложки
ароматное масло оливковое - 2 ст. ложки
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Очень вкусный и простой рецепт пышного омлета со шпинатом и помидорками.

Можно, конечно, приготовить замечательный диетический омлет и из обычных помидоров, но с черри блюдо получится более эффектным.

Что касается шпината, то его предварительно необходимо слегка потушить в сливочном масле на сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить круглую форму для запекания, изнутри смазать ее малым количеством масла, выложить в нее черри, разрезанные на половинки, распределить их как можно равномернее, приправить розовым перчиком, посыпать морской солью. Дополнительно нарезанные помидоры желательно сбрызнуть еще и небольшим количеством оливкового масла, после чего на несколько минут отправить под гриль в духовку.

Шаг 2

В это же время крупно натереть чеддер, отложить его временно в сторону, перебрать всю зелень, затем промыть ее тщательно в прохладной воде и подсушить на полотенце, после чего очень мелко порубить.

Шаг 3

Охладить заранее яичные сырые белки, взбить их в плотную и очень крепкую пену с малым количеством соли, в другую посуду разбить необходимое количество куриных яиц, взбивать их миксером на небольшой скорости в течение двух минут. В емкость со взбитой яичной массой добавить большую часть тертого чеддера, хорошо перемешать все вилкой. Далее в яичную массу вмешать очень аккуратно взбитые белки.

Шаг 4

Поставить на умеренный огонь не очень большую сковородку с толстым дном, прогреть в ней оставшееся оливковое и сливочное масло, затем влить яичную смесь с зеленью.

Шаг 5

Как только края яичного пышного омлета немного схватятся, насыпать равномерно остатки сыра, затем отправить сковородку минуты на две под гриль.

Шаг 6

Подготовить еще одну сковородку, прогреть в ней немного сливочного масла и потомить немного нарезанный шпинат, затем проверить, готов ли омлет.

Шаг 7

Подготовить плоское блюдо, переложить на него приготовленный омлет, на одну его половину выложить запеченные помидоры с мягким шпинатом. Накрыть эту вкусную начинку свободной частью пышного омлета и подавать приготовленное блюдо к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 11.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий