Праздничный стол, особенно новогодний, в российских семьях просто ломится от различного вида салатов. И это хорошо. Принимать гостей необходимо во всеоружии, удивляя богатством угощения. Но различные стандартные оливье, зимние, селедки под шубой и другие обычные новогодние салаты уже приелись, и хочется уже что-то новенького. Предлагаю сделать красиво оформленный салат в виде головы тигра. Правда ингредиенты в нем тоже обычные, но по виду этот кулинарный шедевр выглядит просто потрясающе, впрочем, как и по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся, пожалуй, в первую очередь овощами. Очистим картофель и морковь, промоем их и отправим вариться на тихий огонь. Варим до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими.
Сварите куриные яйца. Очистите их от скорлупы.
Нарежьте лук репку мелкими кубиками и ошпарьте его кипятком, просушите.
Смешайте лук с рыбой. Вилкой разомните их до полной однородности.
Натрите вареный картофель на терке и вылепите из него на большой тарелке для салатов голову тигра.
Смажьте основу салата хорошим майонезом, покрыв ее ровным слоем.
Далее положите слой смеси рыбы с луком. Толщина слоя на ваше усмотрение.
Измельчите вареные яйца на терке и посыпьте их на «тигра» в качестве очередного слоя.
Теперь опять мажем майонез.
Вареную морковку также перетираем на терке и накладываем на салат. Этот слой будет последним.
Осталось изобразить мордочку тигра, применив маслины, белок вареного куриного яйца и тертый твердый сыр. Пусть ваша художественная фантазия поможет вам в этом непростом деле.