Это последнее из моей коллекции картофельных гарниров.. Мягкие клецки или еще их называют картофельные пельмени, сбрызнутые коричневым маслом, посыпанные гренками и чесноком.
Если вы хотите получить красивое блюдо, можно картофельные клецки не сварить, а пожарить на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель (в кожуре) переложите в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до мягкости 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Тем временем растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба. Жарьте, помешивая до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 4–5 минут. Снимите с огня и переложите гренки в миску. Оставьте на сковороде масло.
Картофель очистите и переложить в большую миску. Разомните и приправьте солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Вмешайте яйца и разомните до однородности. Добавьте муку, перемешайте.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Смочите руки водой. Наберите ложкой картофельное тесто, сформируйте руками шарик. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите внутрь 2 или 3 гренки. Скатайте гладкий шар, чтобы гренки оказались внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом и гренками.
Большой ложкой опускайте картофельные пельмени по одному в кипящую воду. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность, 1-2 минуты. Накройте крышкой и варите на среднем или медленном огне до затвердения (готовьте до 20 минут).
Выложите картофельные пельмени на сервировочную тарелку. Сбрызните оставленным коричневым маслом (из сковороды). Сверху присыпьте оставшимися раскрошенными гренками и мелко порезанными чесночными стрелками. Дайте картофельным клецкам немного остыть перед подачей на стол, примерно 10 минут.