0 0

Немецкие картофельные пельмени (клецки)

Немецкие картофельные пельмени (клецки)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

картофеля - 4 больших красновато-коричневых
несоленого масла - 50 г
кубиков свежего хлеба - 2 чашки
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
кайенского перца - по вкусу
мускатного ореха - по вкусу
яйца - 2 больших
муки - 1 стакан
чесночных стрелок - 1 столовая ложка или по вкусу

Картофель (в кожуре) переложите в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Далее пожарьте кубики хлеба, помешивая до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Немецкие картофельные пельмени (клецки)

Это последнее из моей коллекции картофельных гарниров.. Мягкие клецки или еще их называют картофельные пельмени, сбрызнутые коричневым маслом, посыпанные гренками и чесноком.

Если вы хотите получить красивое блюдо, можно картофельные клецки не сварить, а пожарить на сковороде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель (в кожуре) переложите в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до мягкости 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть.

2
Готово

Тем временем растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба. Жарьте, помешивая до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 4–5 минут. Снимите с огня и переложите гренки в миску. Оставьте на сковороде масло.

3
Готово

Картофель очистите и переложить в большую миску. Разомните и приправьте солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Вмешайте яйца и разомните до однородности. Добавьте муку, перемешайте.

4
Готово

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Смочите руки водой. Наберите ложкой картофельное тесто, сформируйте руками шарик. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите внутрь 2 или 3 гренки. Скатайте гладкий шар, чтобы гренки оказались внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом и гренками.

5
Готово

Большой ложкой опускайте картофельные пельмени по одному в кипящую воду. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность, 1-2 минуты. Накройте крышкой и варите на среднем или медленном огне до затвердения (готовьте до 20 минут).

6
Готово

Выложите картофельные пельмени на сервировочную тарелку. Сбрызните оставленным коричневым маслом (из сковороды). Сверху присыпьте оставшимися раскрошенными гренками и мелко порезанными чесночными стрелками. Дайте картофельным клецкам немного остыть перед подачей на стол, примерно 10 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий