Пикантный сезонный салат со специями, овощами и фруктами получается не только очень вкусный, но еще и диетический. Оригинальная заправка из сметаны и сока лимона – изысканная нотка в этой закуске. Понадобятся ингредиенты:
— сочная репа – примерно 850 г;
— морковь – 3 шт.;
— твердый сыр – 130 г;
— свежая петрушка – некрупный пучок (около 30 г);
— спелое яблоко;
— сметана – примерно 180–200 г;
— соль – по вкусовым предпочтениям;
— сельдерей (используют свежий) – не очень крупный пучок;
— сок лимона – 2 ложки (большие).
Промытые овощи очищают. По отдельности натирают соломкой репу, сочную морковь, сыр. Яблоко без кожуры нарезают тонко на ломтики.
Берут вместительный салатник, выкладывают в него овощи с сыром, кусочки фруктов, перемешивают. Вливают лимонный сок, потом добавляют сметану. Солят, приправляют специями только по вкусу. Сельдерей и петрушку промывают, хорошо обсушивают, мелко рубят в салат. Готовую закуску сразу подают к столу.