0 0

Закуска из репы с твердым сыром в сметанно-лимонной заправке

Закуска из репы с твердым сыром в сметанно-лимонной заправке

  • Не сложно

Как приготовить Закуска из репы с твердым сыром в сметанно-лимонной заправке

Пикантный сезонный салат со специями, овощами и фруктами получается не только очень вкусный, но еще и диетический. Оригинальная заправка из сметаны и сока лимона – изысканная нотка в этой закуске. Понадобятся ингредиенты:

– сочная репа – примерно 850 г;

– морковь – 3 шт.;

– твердый сыр – 130 г;

– свежая петрушка – некрупный пучок (около 30 г);

– спелое яблоко;

– сметана – примерно 180–200 г;

– соль – по вкусовым предпочтениям;

– сельдерей (используют свежий) – не очень крупный пучок;

– сок лимона – 2 ложки (большие).

Промытые овощи очищают. По отдельности натирают соломкой репу, сочную морковь, сыр. Яблоко без кожуры нарезают тонко на ломтики.

Берут вместительный салатник, выкладывают в него овощи с сыром, кусочки фруктов, перемешивают. Вливают лимонный сок, потом добавляют сметану. Солят, приправляют специями только по вкусу. Сельдерей и петрушку промывают, хорошо обсушивают, мелко рубят в салат. Готовую закуску сразу подают к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий