Как приготовить Закуска из репы с твердым сыром в сметанно-лимонной заправке
Пикантный сезонный салат со специями, овощами и фруктами получается не только очень вкусный, но еще и диетический. Оригинальная заправка из сметаны и сока лимона – изысканная нотка в этой закуске. Понадобятся ингредиенты:
– сочная репа – примерно 850 г;
– морковь – 3 шт.;
– твердый сыр – 130 г;
– свежая петрушка – некрупный пучок (около 30 г);
– спелое яблоко;
– сметана – примерно 180–200 г;
– соль – по вкусовым предпочтениям;
– сельдерей (используют свежий) – не очень крупный пучок;
– сок лимона – 2 ложки (большие).
Промытые овощи очищают. По отдельности натирают соломкой репу, сочную морковь, сыр. Яблоко без кожуры нарезают тонко на ломтики.
Берут вместительный салатник, выкладывают в него овощи с сыром, кусочки фруктов, перемешивают. Вливают лимонный сок, потом добавляют сметану. Солят, приправляют специями только по вкусу. Сельдерей и петрушку промывают, хорошо обсушивают, мелко рубят в салат. Готовую закуску сразу подают к столу.