Растительное (подсолнечное или оливковое) масло ст.
Мука пшеничная (в/с) 160 г
Салат листовой
Способ приготовления: Начинаем с разделки куриного мяса. Для этого промываем его под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его на разделочной доске на порционные кусочки, которые должны быть примерно одного размера (толщина не более одного сантиметра). Теперь их необходимо слегка отбить кухонным молоточком и посыпать мелкой солью и специями для курицы. Мясо оставляем немного полежать, а в это время готовим кляр. Разбиваем куриное яйцо и отделяем в разные миски белок и желток. В миску с желтком всыпаем просеянную муку и перемешиваем. После чего вливаем воду и взбиваем до однородности, чтобы не осталось мучных комочков. Белок взбиваем миксером или венчиком до образования белой густой пены. Аккуратно соединяем белок со смесью воды, желтка и муки. При этом взбитый белок необходимо ввести постепенно, чтобы он сохранил консистенцию. Все перемешиваем и кляр готов. В глубокой сковороде разогреваем рафинированное подсолнечное или оливковое масло (берем без запаха). Куриные кусочки постепенно обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон в течение семи минут до зарумянивания. Крышкой сковороду не накрываем. Пережариваем таким образом все мясо и перекладываем на тарелку. Затем берем листья салата, аккуратно их промываем и обсушиваем на кухонном чистом полотенце. После этого красиво раскладываем их на порционные тарелки и сверху распределяем обжаренные кусочки куриного филе. Готовое блюдо подаем в горячем виде со свежими овощами. Куриное филе в кляре получается мягким и нежным, а приготовление не занимает много времени.