Курица в сметане

Курица в сметане

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Сметана - 150 гр
Соль - 1 гр
Специи - 2 гр по желанию
Свежая или сушеная зелень - 5 гр по желанию
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Курица в сметане запеченная в духовке.

С курицей, как и с другим мясом птицы, существует масса простых кулинарных рецептом, которые выполняются в три шага: намазал, поставил, ушел по другим делам. И не важно куда ставить, в духовку, мультиварку или аэрогриль. Данный рецепт идеален для голеней, они получаются очень сочными, но таким же образом можно запечь и курицу целиком. Ну, а если есть желание убить двух зайцев сразу, на тот же противень можно положить запекаться тонко порезанный картофель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в сметане - шаг 1

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180-200 градусов. Промываем курицу, укладываем на противень. Лучше подстелить фольгу, чтобы потом было проще отмыть противень.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в сметане - шаг 2

При желании, кладем рядышком картофель, порезанный тонкими кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в сметане - шаг 3

Обильно смазываем птицу сметаной, солим. Проделываем с картошкой тоже самое. По желанию, можно посыпать сверху специями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в сметане - шаг 4

Отправляем противень в духовой шкаф. Для целиковой тушки потребуется часа полтора – два, голени будут готовы уже через 35 минут. Достаем, проверяем готовность. Посыпаем сверху зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий