С курицей, как и с другим мясом птицы, существует масса простых кулинарных рецептом, которые выполняются в три шага: намазал, поставил, ушел по другим делам. И не важно куда ставить, в духовку, мультиварку или аэрогриль. Данный рецепт идеален для голеней, они получаются очень сочными, но таким же образом можно запечь и курицу целиком. Ну, а если есть желание убить двух зайцев сразу, на тот же противень можно положить запекаться тонко порезанный картофель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180-200 градусов. Промываем курицу, укладываем на противень. Лучше подстелить фольгу, чтобы потом было проще отмыть противень.
При желании, кладем рядышком картофель, порезанный тонкими кусочками.
Обильно смазываем птицу сметаной, солим. Проделываем с картошкой тоже самое. По желанию, можно посыпать сверху специями.
Отправляем противень в духовой шкаф. Для целиковой тушки потребуется часа полтора – два, голени будут готовы уже через 35 минут. Достаем, проверяем готовность. Посыпаем сверху зеленью.