Картофельные дольки с чесноком

Картофельные дольки с чесноком

Ингредиенты

Картофель - -
Размарин - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Чеснок - -
Растительное масло - -
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Эти картофельные дольки готовятся очень просто.

Дольки можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как закуску под пиво. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от любви к нему.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные дольки с чесноком - шаг 1

Картофель почистить, нарезать дольками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные дольки с чесноком - шаг 2

Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить несколько веточек розмарина. Варить до мягкости картофеля 10-15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные дольки с чесноком - шаг 3

Слить воду, дать картофелю обсохнуть. Почистить чеснок, мелко порубить. На противень выложить картофель, сверху посыпать рубленым чесноком, полить маслом, аккуратно перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные дольки с чесноком - шаг 4

Противень поставить в духовку, запекать картофель 20-30 минут при температуре 190 С до золотисто-коричневого цвета, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий