Картофель, тушенный с помидорами отличное блюдо к обеденному столу. Картофель лучше взять, тот, который быстро разваривается в пюре. Готовить картофель с помидорами очень быстро и просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем.
Помидоры моем, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
Добавляем помидоры и картофель, приправу для картофеля.
Солим, перчим.
Посыпаем приправой из прованских трав.
Добавляем стакан кипятка, лавровый лист, накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне пока картофель не разварится.
Нарезаем очень мелко зелень петрушки и посыпаем ей готовое блюдо.
Даже дети будут с удовольствием есть такой картофель. Приятного аппетита!