0 0

Картофель, тушеный с помидорами

Картофель, тушеный с помидорами

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - щепотка
Приправа для картофеля - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кипяток - 1 стакан

Блюдо получается ароматное и вкусное, а главное экономное. И подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель, тушеный с помидорами

Картофель, тушенный с помидорами отличное блюдо к обеденному столу. Картофель лучше взять, тот, который быстро разваривается в пюре. Готовить картофель с помидорами очень быстро и просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем  и измельчаем.

2
Готово

Помидоры моем, очищаем от кожицы  и нарезаем ломтиками.

3
Готово

Картофель очистить и нарезать дольками.

4
Готово

Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.

5
Готово

Добавляем помидоры и картофель, приправу для картофеля. 

6
Готово

Солим, перчим.

7
Готово

Посыпаем приправой из прованских трав.

8
Готово

Добавляем стакан кипятка, лавровый лист, накрываем крышкой.

9
Готово

Тушим на небольшом огне пока картофель не разварится.

10
Готово

Нарезаем очень мелко зелень петрушки и посыпаем ей готовое блюдо.

11
Готово
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с помидорами - шаг 11

Даже дети будут с удовольствием есть такой картофель. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий