Картофель, тушеный с помидорами

Картофель, тушеный с помидорами

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - щепотка
Приправа для картофеля - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кипяток - 1 стакан
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо получается ароматное и вкусное, а главное экономное. И подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Картофель, тушенный с помидорами отличное блюдо к обеденному столу. Картофель лучше взять, тот, который быстро разваривается в пюре. Готовить картофель с помидорами очень быстро и просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем  и измельчаем.

Шаг 2

Помидоры моем, очищаем от кожицы  и нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать дольками.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 5

Добавляем помидоры и картофель, приправу для картофеля. 

Шаг 6

Солим, перчим.

Шаг 7

Посыпаем приправой из прованских трав.

Шаг 8

Добавляем стакан кипятка, лавровый лист, накрываем крышкой.

Шаг 9

Тушим на небольшом огне пока картофель не разварится.

Шаг 10

Нарезаем очень мелко зелень петрушки и посыпаем ей готовое блюдо.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с помидорами - шаг 11

Даже дети будут с удовольствием есть такой картофель. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий