Ингредиенты
-
2 яйца куриные яйца
-
1 яичный желток куриный желток
-
⅔ стакана тертого сыра пекорино
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
60 г нарезанной кубиками панчетта (бекон)
-
1 большой цуккини, нарезанный в форме лапши
-
2 столовые ложки тертого сыра Пармиджано-Реджано
-
2 чайные ложки молотого черного перца
Как приготовить Карбонара из цукини
* Этот рецепт содержит сырое яйцо. Я рекомендую не употреблять сырое яйцо беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и инвалидам
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбейте яйца и яичный желток в миске. Добавьте сыр пекорино и хорошенько перемешайте. |
2
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Обжарьте панчетту до румяного цвета, но не до хрустящей корочки, 2–3 минуты (иногда помешивайте). |
3
Готово
|
Добавьте лапшу из цукини (кабачков). Готовьте, помешивая, пока цукини (кабачки) не прогреются и станут мягкими, а панчетта не станет слегка хрустящей, 3-5 минут. Снимите вок с огня. |
4
Готово
|
Залейте яичной смесью цукини (кабачки) и перемешайте до однородного покрытия. Посыпьте сыром Пармезан-Реджано и приправьте черным перцем. |