Карбонара из цукини

Карбонара из цукини
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриные яйца - 2 яйца
куриный желток - 1 яичный желток
тертого сыра пекорино - ⅔ стакана
оливкового масла - 2 столовые ложки
нарезанной кубиками панчетта (бекон) - 60 г
цуккини, нарезанный в форме лапши - 1 большой
тертого сыра Пармиджано-Реджано - 2 столовые ложки
молотого черного перца - 2 чайные ложки
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Изменила рецепт традиционной карбонары, заменив пасту на цукини (можно взять кабачки)

* Этот рецепт содержит сырое яйцо. Я рекомендую не употреблять сырое яйцо беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и инвалидам

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте яйца и яичный желток в миске. Добавьте сыр пекорино и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Обжарьте панчетту до румяного цвета, но не до хрустящей корочки, 2–3 минуты (иногда помешивайте).

Шаг 3

Добавьте лапшу из цукини (кабачков). Готовьте, помешивая, пока цукини (кабачки) не прогреются и станут мягкими, а панчетта не станет слегка хрустящей, 3-5 минут. Снимите вок с огня.

Шаг 4

Залейте яичной смесью цукини (кабачки) и перемешайте до однородного покрытия. Посыпьте сыром Пармезан-Реджано и приправьте черным перцем.

Автор рецепта: опубликовано: 31.01.2021

Добавить Ваш Комментарий