Изысканный салат из куриной печени с овощами

Изысканный салат из куриной печени с овощами

Ингредиенты

печень куриная - 300 г
листовой салат любой - 200 г
зелень любая - 3 веточки
сельдерей - стебли
капуста брокколи - 100 г
масло - для жарки
стручковая фасоль - 70 г
помидоры черри - 10 шт.
Заправка:
бальзамический уксус темный - 1 столовая ложка
тонкомолотая соль морская - по вкусу
ореховое масло ароматное - по вкусу
свежемолотый перец зеленый - по вкусу
свежемолотый перец розовый - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

В диетическое меню рекомендуется включить изысканный салат из куриной печени с овощами, который очень подается на листьях салата.

Куриная печень — интересный продукт, который дает специфические нотки салату и необычный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Влить немного орехового масла в сковородку с толстым дном, в это же время необходимо тщательно почистить, промыть и порезать куриную печенку.

Шаг 2

Выложить обработанную печенку в сковородку. Обжаривать ее при регулярном помешивании в течение шести минут, затем немного посолить. Продолжить процесс жарки еще пару минут. В конце жарки добавить рубленую зелень и посолить.

Шаг 3

Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на плоское блюдо.

Шаг 4

Затем нарезать стебли сельдерея, огурец. Отварить стручковую фасоль и капусту брокколи. Все выложить на тарелку с салатом. Сверху выложить жареную печень с зеленью.

Шаг 5

Помидоры помыть и порезать на четыре части, раскидать по тарелке.

Шаг 6

Смешать бальзамический уксус и ореховое масло. Добавить зеленый и розовый молотый перец, перемешать. Полить салат заправкой и подавать немедленно к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий