Кесадильи с тыквой

Кесадильи с тыквой
  • Просто

Я люблю лепешки всех видов, есть у меня такая слабость. И кесадильи уважаю тоже, хотя это уже «закрытые» лепешки, свернутые в конвертики. Делать их несложно, единственно, что за халапеньо не хочется охотиться в наших широтах, и я заменяю его сладким перцем и не считаю, что это профанация – просто такие вот кесадильи new-wave.

Блюдо на 6 порций.

— 3 чашки тыквы, очищенной и порезанной кубиками размером около 5 см (из примерно половина целой тыквы весом 1 кг)

— 1 тонко порезанный халапеньо (около 2-х ст. ложек)

— 12 пшеничных лепешек-тортилий (около 20 см в диаметре)

— 300 г сыра фета, покрошенного

— 1,5 чашки крупно порезанной свежей кинзы

— 2 лайма, каждый порезан на 6 долек

Варите тыкву в большой кастрюле, кипящей подсоленной воде, пока тыква не станет мягкой – но распадаться на кусочки она при этом не должна (около 10 мин.). Слейте воду и охлаждайте 10 мин. Пока тыква еще теплая, положите ее в блендер и сделайте пюре (должно получиться нежное по консистенции). Приправьте солью и перцем. (Если решили использовать халапеньо – его тоже сейчас подмешайте).

Разложите тыквенное пюре равными долями на каждую из 6-и лепешек (примерно по 0, 25 чашки пюре на каждую тортилью) и размажьте. Покрошите фету сверху на каждую лепешку.

Потом посыпьте кинзой (тоже где-то по 0, 25 чашки на каждую лепешку) и присыпьте чуть-чуть черным перцем. Накройте второй тортильей.

Разогрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Поджаривайте на ней кесадильи до золотистого цвета (и даже пусть они чуточку потемнеют, подгорят) – по 1 минуте на каждой стороне.

Подавайте с дольками лайма.

Питательная ценность.

1 порция содержит:

355 Ккал

14 г жира

45 г углеводов

16, 2 г белков

6 г клетчатки

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий