Чечевица, тушеная с кабачками

Чечевица, тушеная с кабачками

Ингредиенты

Чечевица - 200 гр.
Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Чечевица – очень полезный продукт для здоровья, но употреблять ее у нас начали относительно недавно

Чечевица пригодна для множества блюд – ее можно есть саму по себе, варить супы и супы-пюре, а также сочетать с разными овощами. Предлагаю очень простой рецепт чечевицы с кабачками. Кабачки немного облегчат блюдо

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чечевица, тушеная с кабачками - шаг 1

1. Чечевицу насыпать в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чечевица, тушеная с кабачками - шаг 2

2. Кабачки помыть, нарезать кубиками, добавить к чечевице.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чечевица, тушеная с кабачками - шаг 3

3. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Добавить в кастрюлю

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чечевица, тушеная с кабачками - шаг 4

4. Морковь очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Также добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чечевица, тушеная с кабачками - шаг 5

5. Залить водой, посолить и варить около 50 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий