Классический вариант для приготовления салата — фета, который изготавливается из молока козьего, овечьего. В этом рецепте используется сыр брынза. Важная особенность – овощи нарезаются крупно. Если вы хотите приготовить салат как в Греции, то огурцы нужно очистить, ингредиенты не смешивать. Просто нарезаем все, перемешивать нужно перед самой подачей на стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить огурцы, крупно порезать кружками.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидоры также крупно нарезаем ломтиками.
Брынзу измельчить можно вилкой.
Выдавить сок из половины лимона.
Выложить, чередуя красиво, нарезку на блюдо. Посыпать сыром, солью, перцем, орегано, оливковым маслом полить, сбрызнуть (по вкусу) лимонным соком.