0 0

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны - 3
Перец болгарский - 1/2
Соль, перец - 1/2 ч.л.
Фарш - 300 гр
Сыр - 70 гр
Майонез - 20 гр

Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, а вкус понравится многим. Запечённые овощи под сырной корочкой станут любимым блюдом, если приготовите его хотя бы раз.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные баклажаны

Рецепт достаточно простой, а вкус – незабываемый. Приготовить сможет любая хозяйка. Такое блюдо сможет внести разнообразие к праздничному застолью или стать отличным семейным ужином.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем баклажаны. Режем их вдоль на две части. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.

2
Готово

Вырезаем из каждой половинки серединку. Получается лодочка.

3
Готово

Готовим фарш: добавить соль, перец, любимые приправы. Хорошо перемешать и добавить немного воды, чтобы фарш был более сочный.

4
Готово

Нарезать мелко болгарский перец и серединки от баклажанов.

5
Готово

Добавляем овощи в фарш и хорошо перемешиваем.

6
Готово

Наполняем наши лодочки фаршем с горкой.

7
Готово

Сыр потереть на крупной терке.

8
Готово

Майонез выкладываем сверху каждой лодочки и выравниваем ложкой.

9
Готово

Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.

10
Готово

Готовое блюдо можно подавать горячим ли холодным. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Тыквенная каша с кускусом
следующий рецепт
Говяжья печень с яблоками и луком
предыдущий рецепт
Тыквенная каша с кускусом
следующий рецепт
Говяжья печень с яблоками и луком

Добавить Ваш Комментарий