Когда хочется чего-нибудь экзотического… Как насчет цыплёнка с овощами? Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. В оригинальной, сычуаньской версии – это кусочки куриного филе и жареные арахисовые орешки, щедро сдобренные стручковым перцем чили и сычуаньским перцем, в соусе с традиционными китайскими приправами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, давайте начнем с приготовления соуса. Смешаем в миске соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, добавим кукурузный крахмал. Затем замаринуем в этом соусе кусочки куриного филе, нарезанное на средние полосочки. Оставим мариноваться минимум на 1 час.
В это время мелко нарубим очищенный имбирь, чеснок и перец чили. Сладкие цветные перцы помоем, очистим от семян и порежем длинными ломтиками.
Арахис жарим на сухой сковороде, чистим и рубим на произвольные кусочки (можно оставить некоторые целыми).
Возьмем большую сковороду, разогреем в ней масло, когда оно раскалится, добавим чили, чеснок и имбирь. Прогреем несколько секунд. Затем добавим маринованную курицу. В процессе обжарки добавим молотый сычуаньский перец.
Когда курица обжарится, добавим сладкий перец и арахис. Оставшийся маринад выльем в сковороду с курицей и овощами. Хорошо перемешаем все ингредиенты в соусе. Помешивая, прожарим до готовности перца и загустения соуса.
Цыплёнок с овощами готов. Дополним блюдо гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!