Цыпленок с овощами

Цыпленок с овощами

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр
Перец болгарский зеленый - 1 шт
Перец болгарский красный - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Имбирь - 20 гр
Соевый соус - 4 ст л
Рисовый уксус - 2 ст л
Кунжутное масло - 2 ч л
Кукурузный крахмал - 1 с л
Арахис - 100 гр
Перец чили - 1 шт
Сычуаньский молотый перец - По вкусу
Растителтное масло - Для обжарки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Я хочу предложить вам рецепт, более ориентированный на славянский вкус и те продукты, которые можно найти в наших супермаркетах.

Когда  хочется чего-нибудь экзотического… Как насчет цыплёнка с овощами? Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. В оригинальной, сычуаньской версии – это кусочки куриного филе и жареные арахисовые орешки, щедро сдобренные стручковым перцем чили и сычуаньским перцем, в соусе с традиционными китайскими приправами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, давайте начнем с приготовления соуса. Смешаем в миске соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, добавим кукурузный крахмал. Затем замаринуем в этом соусе кусочки куриного филе, нарезанное на средние полосочки. Оставим мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 2

В это время мелко нарубим очищенный имбирь, чеснок и перец чили. Сладкие цветные перцы помоем, очистим от семян и порежем длинными ломтиками.

Шаг 3

Арахис жарим на сухой сковороде, чистим и рубим на произвольные кусочки (можно оставить некоторые целыми).

Шаг 4

Возьмем большую сковороду, разогреем в ней масло, когда оно раскалится, добавим чили, чеснок и имбирь. Прогреем несколько секунд. Затем добавим маринованную курицу. В процессе обжарки добавим молотый сычуаньский перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Цыпленок с овощами - шаг 5

Когда курица обжарится, добавим сладкий перец и арахис. Оставшийся маринад выльем в сковороду с курицей и овощами. Хорошо перемешаем все ингредиенты в соусе. Помешивая, прожарим до готовности перца и загустения соуса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Цыпленок с овощами - шаг 6

Цыплёнок с овощами готов. Дополним блюдо гарниром из отварного риса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Цыпленок с овощами - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий