Для приготовления таких баклажан, нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, салями и твердый сыр. Вкусная и красивая закуска. Баклажаны нужно брать небольшие, тогда это блюдо лучше смотрится и его удобнее есть
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Баклажаны помыть, разрезать пополам и удалить середину так, чтобы получилась лодочка. С баклажан это сделать не так просто, как с кабачками, поэтому я делаю по всему контуру надрез ножом на расстоянии от краев 5 мм, а затем уже выбираю чайной ложкой. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Оставшуюся мякоть мелко нарезать.
2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Также добавить мякоть баклажан, посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
4. Салями нарезать небольшими кубиками.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Смесь овощей немного остудить, добавить салями и сыр и размешать.
7. Наполнить смесью лодочки из баклажан и снова вернуть в духовку на 15-20 минут.