Лето всегда богато овощами. Одним из популярных сезонных овощей — это кабачок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все продукты.
Кабачки моем, чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на 15-20 минут.
За это время: нарезаем лук кубиками, выдавливаем чеснок через чесночницу, нарезаем помидоры и зелень. Лук обжариваем до золотистого цвета, не засушиваем.
В майонез добавляем тёртый сыр, выдавленный чеснок, зелень.
Кабачки хорошо отжимаем и сцеживаем жидкость. Добавляем к кабачкам жареный лук, яйца, перец, муку. Перемешиваем и жарим коржи.
Готовые коржи, слегка остывшие, промазываем чесночно - сырным майонезом и выкладываем слой помидоров. Накрываем вторым коржом. Дальше всё повторяем: промазываем майонезом и выкладываем помидорами. И так до последнего коржа. С этой массы у меня получается 6 коржей.
Верхний корж промазываем майонезом и украшаем по своему вкусу: помидорами и зеленью.
По желанию в рецепт можно добавить морковь. Которую надо пережарить вместе с луком и добавить к кабачкам.
Торт из кабачков получается вкусный и красивый. Его можно подать на семейный ужин и на праздничный стол.
Приятного аппетита.