0 0

Рассольник классический на мясном бульоне

Рассольник классический на мясном бульоне

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говяжий бульон - 3 литра
Перловая крупа - 1/4 стакана
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт
Соленый огурец - 4 шт. средние
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
петрушка свежая - по вкусу
Соль - 2 ч. л
Молотый черный перец - по вкусу

Вкусный домашний рассольник по классическому рецепту порадует ваших домочадцев и они скажут вам спасибо!

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рассольник классический на мясном бульоне

У каждого народа есть свое особое традиционное блюдо.Рассольник-это традиционное блюдо русской кухни.Оно стоит на первом месте, после традиционных щей. В рецепт рассольника всегда и обязательно входят следующие продукты:

  • лук;
  • морковь;
  • перловая крупа;
  • соленые огурцы;

А вот другие ингредиенты могут быть совершенно разнообразными. С чем только не готовят рассольник, и с грибами, и с рисом, и на различных бульонах.

В классическом варианте рецепта рассольник готовится на мясном бульоне, впрочем можно так же использовать птицу. В этом рецепте крупа варится в самом бульоне, предварительно хорошо промытая и замоченная на несколько часов в холодной воде. Перловая крупа разваривается и увеличивается в объеме в 3 раза, поэтому с ней нужно быть аккуратно и не переборщить. Подают рассольник с зеленью и сметаной, он так же хорошо сочетается с красным жгучем перцем или чесноком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Моем мясо говядины на косточке, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь.

3
Готово

На поверхности бульона образуется пенка, пенку снимаем ложкой , после закипания солим бульон, и ставим на медленный огонь. Варим кость 1 час.

4
Готово

Перловую крупу промываем и добавляем в бульон, перемешиваем и оставляем варить еще на 50 минут.

5
Готово

Пока варится бульон и перловая крупа займемся зажаркой. Подготавливаем овощи.

6
Готово

Мелко режем лук. Я не люблю чтобы в блюдах чувствовался лук, поэтому я его нарезаю максимально мелко. Те, кто любит вкус лука с супе, может порезать покрупнее.

Совет: чтобы при нарезании лука у вас не слезились глаза, наберите в рот воды и предварительно обмойте 2 половинки очищенной луковицы в холодной воде.

7
Готово

Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим на сильном огне.

8
Готово

Морковь натираем на крупной терке (не забывайте помешивать лук, чтобы он не пригорел).

9
Готово

Соединяем морковь с луком, все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.

10
Готово

Соленые огурчики нарезаем мелкими кубиками. Рассол сливать не нужно, так даже вкуснее получится.

11
Готово

Соединяем соленые огурчики с луком и морковью, продолжаем обжаривать на среднем огне. Жарим 5 минут.

12
Готово

В зажарку добавляем 2 столовые ложки рассола с огурцов и наливаем 1,/4 стакана кипяченной воды. Накрываем крышкой и тушим 7 минут.

13
Готово

Когда наш бульон уже сварился и вместе с ним сварилась перловая крупа, достаем мясо с косточкой и выкладываем его на тарелку, чтобы остудить.

14
Готово

Картофель нарезаем средними кубиками и кладем в бульон, варим на среднем огне до размягчения картофеля (примерно 10 минут).

15
Готово

В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец и досаливаем по вкусу.

16
Готово

За 1 минуту до готовности картофеля высыпаем в бульон зажарку, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем до растворения томатной пасты в супе.

17
Готово

Мясо нарезаем на средние кубики и добавляем в суп.

18
Готово

Шинкуем петрушку, добавляем в рассольник и перемешиваем.

19
Готово

Вкусны домашний рассольник готов!
Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат с ананасом «Экзотика»
следующий
Гуляш из фарша с овощами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru