Легкий салат «Цезарь» с семгой

Легкий салат «Цезарь» с семгой

Ингредиенты

филе семги - 350 грамм
лимон - сок половины лимона
растительное масло - по вкусу
соль и перец - по вкусу
салатные листья - горсть
сухарики из пшеничного хлеба - 1 чашку
твердый сыр - 100 гр
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Кто еще думает, что салаты всегда вкуснее в ресторанах? Не поленитесь, приготовьте облегченный вариант салата Цезарь дома. Очень вкусно!

Если вы хотите приготовить салат посочнее, можно приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как приготовить:
Промойте филе семги. По вкусу филе посолите, посыпьте черным перцем, сбрызните лимонным соком. Отложите семгу в сторону, чтобы она немного промариновалась (минут на 5-10).

Шаг 2

Далее маринованную семгу обжарьте на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон. Жарить минуты по 2-3 с каждой стороны. Этого будет достаточно, главное - не пересушить.

Шаг 3

Хорошенько вымойте салатные листья в прохладной воде, просушите их и порвите небольшими кусочками.

Шаг 4

Теперь выложите салатные листья на блюдо, немного посолите их. Сверху выложите семгу (немного раздавите ее и разделите волокна).

Шаг 5

Добавьте обжаренных сухариков и присыпьте салат тертым сыром твердых сортов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий