Ингредиенты
-
450 г (баранины или говядины, можно пополам) Фарш
-
1 головка Репчатый лук
-
1/2 чашки (свежей) Кинза
-
1/2 стакана Рис
-
1/2 чашки (свежего) Укроп
-
1/2 стакана измельченной свежей мяты (можно заменить на 2-3 столовые ложки сухой) Мята
-
1 ч.л. Соль
-
1/4 ч.л. Молотый черный перец
-
80 маленьких или 40 средних свежих листьев (или консервированных) Виноградные листья
-
3 ст.л. (размягченного) Сливочное масло
-
1/2 стакана Вода
-
Для соуса:
-
1 стакан Йогурт
-
2-3 зубчика Чеснок
Как приготовить Фаршированные листья винограда (Далма)
Далма — рубленая баранина, в свертке виноградного листа. Вариации этого блюда присутствуют в кухнях разных стран: на Ближнем Востоке, персидской кухне, турецкой, греческой. Я пробовала разные версии. Неотразимый аромат нежной зелени с мясом и рисом в далме — это нечто. Особенно вкус долмы усиливает чесночно-йогуртовый соус. На приготовление блюда тратится много времени, но в общем, результат того стоит, поверьте!
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Пошаговый рецепт с фото
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Если вы используете свежие виноградные листья: несколькими партиями (около 10 шт.), забросьте листья в кастрюлю с кипящей водой. Варите около 2-х минут. Листья смягчатся, и их будет проще свернуть и легче, быстрее приготовить. Вытащите листья ложкой. Обрежьте жесткие стебли. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|