0 0

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фарш - 400 гр
Рис - 100-150 гр
Сметана - 3-4 ст. ложки
Мука - 100 гр оставить 1ч.ложку для соуса
Вода - 150-200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Масло для обжарки - 1 ст.ложка
Специи - по вкусу

Ежики с рисом под сметанным соусом отличное блюдо, подойдет к любому гарниру и обязательно вам понравится.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ежики из фарша с рисом

До начала процесса приготовления ежиков подготовьте любой мясной фарш. Отварите рис до полу готовности, так, чтобы он был еще жестковат. Если позволяет время, вместо варки можно залить рис кипятком и оставить на ночь.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Процесс приготовления. Полу готовый, но еще достаточно жесткий рис добавьте в подготовленный фарш. Соотношение риса и фарша примерно 1:2. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите смесь по вкусу.

2
Готово

Возьмите в руки немного муки и сформируйте круглые котлетки шарики, можно немного их расплющить.

3
Готово

Выложите сформированные ежики на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны.

4
Готово

Пока ежики поджариваются, подготовьте сметанный соус. Разведите 1 ст. ложку муки в 150 мл воды, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в тарелку сметану и еще раз все хорошо перемешайте. Соус должен быть консистенции не жирного кефира.

5
Готово

Переверните ежиков обжаренной стороной вверх.

6
Готово

Залейте сверху сметанным соусом и закройте крышкой. Оставьте блюдо на медленном огне томиться на 15-20 минут.

7
Готово

Ежики с рисом под сметанным соусом готовы, можно подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тирамису «Шарм»
следующий рецепт
Хычины с картошкой- тесто
предыдущий рецепт
Тирамису «Шарм»
следующий рецепт
Хычины с картошкой- тесто

Добавить Ваш Комментарий