0 0

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говяжий фарш - 1кг
Виноградные листья - 700гр
Рис круглый - Половину пиалушки
Лук репчатый - 2 головки
Кинза - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Укроп - Половину пучка
Петрушка - Половину пучка
Масло сливочное - 1 ст.лож
Соль, перец - По вкусу

Не буду доказывать чье это блюдо, армянское или азербайджанское, но мне этот рецепт дала азербайджанка.

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Долма в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с вами своим экспериментом, приготовлением долмы в мультиварке. Обычно это блюдо я готовлю в глубокой чугуной сковороде, либо в казане. Но так как сейчас муж делает капитальный ремонт в кухне, на помощь пришла мультиварка. И получилось очень даже вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, необходимый набор продуктов

2
Готово

Выкладываем фарш в чашку, нарезаем мелкими кубиками лук, добавляем сырой рис, туда же 1 ст.л сливочного масла.

3
Готово

Хорошо промытую зелень рубим и пускаем в фарш, солим, перчим по вкусу и хорошенько всё вымешиваем, чтобы сливочное масло распределилось по всему фаршу.

4
Готово

Оговорюсь сразу, виноградные листья у меня в банке, свернуты трубочкой по 20 штук. Чтобы их было проще отделять друг от друга и не повредить, налейте в чашку воды и положите листья. Так они без проблем будут отделяться.

5
Готово

Далее берем листик, выкладываем подготовленный фарш и заворачиваем так же, как и голубцы. Получаются вот такие трубочки, которые одну за одной складываем в чашу мультиварки. Как закончили, наливаем горячую воду, пока она не покроет наши долмашки. Немного солим и перчим бульон, ставим на режим "тушение" на 1 час. После сигнала блюдо готово, можно подавать к столу. В качестве соуса сметану выкладываем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль и любую зелень. Блендерим всю массу и поливаем долму. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе
следующий
Фрикасе из курицы с грибами

Добавить Ваш Комментарий