Маленькие пирожки из слоеного дрожжевого теста с жаренными грибами, козьим сыром и сыром маскарпоне. Основа пирожков с сыром – слоеное дрожжевое тесто. Пирожки получаются очень вкусные, их удобно кушать и красиво подавать на стол. Оригинальный рецепт должен быть из приготовленного домашнего слоеного теста, но я упростила вариант и купила тесто в магазине :-). Поверьте, получилось ничуть не хуже. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистите 2 зубчика чеснока и мелко порежьте. Обжарьте чеснок в 2-х столовых ложках масла до золотистого цвета или до характерного запаха. Зеленый лук хорошенько промойте, мелко порежьте. Добавьте белую часть зеленого лука в сковороду с чесноком и жарьте его до мягкости. Грибы шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте ломтиками. Забросьте резаные грибы в сковороду и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до готовности грибов (они должны покоричневеть). Добавить 1/4 стакана белого вина, затем огонь немного уменьшите и продолжайте все тушить. Снимите сковороду с огня и добавьте зеленую часть лука, перемешайте. Отложите грибную начинку в сторону.
Разогрейте духовку до 190 º C градусов.
Разморозьте тесто и раскатайте его (не сильно, чтоб пирожки получились пышными). Нарежьте слоеное тесто на 9 одинаковых по размеру квадратов. Каждый нарезанный квадрат слоеного дрожжевого теста уложите в порционный горшочек (можно положить в железную формочку или силиконовую форму для маффин). Если формочки железные, смажьте их предварительно сливочным маслом. Тесто немного прижмите к форме. В каждую чашу выложите уже остывшую грибную начинку.
Смешайте 1/4 стакана козьего сыра и 1/4 стакана сыра маскарпоне с солью и черным молотым перцем. В каждую чашу на грибы выложите по 1 столовой ложке (примерно) сырной смеси.
Уголки слоеного теста подберите и защипните (если тесто слепляется плохо, можно смочить его немного водой). Дырочки у пирожков с сыром должны получиться совсем маленькие.
Формы с пирожками поместите в заранее разогретую до 190 С градусов духовку и выпекайте в течение 15-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры. Такие пирожки из слоеного теста прекрасно подходят на обед к супу! Приятного аппетита!
3 Комментария
Всей семьей любим грибы в любом виде. Таких пирожков мы еще не пробовали, похоже очень вкусно.
Разная выпечка из слоеного теста — это моя фишка). В моей копилочке много рецептов, теперь будет ещё плюс один. Тем более с грибами, а грибы — наша вторая семейная слабость! При том, что рецепт довольно простой и как вижу очень вкусный!
Обожаю слоеное тесто, хотя готовить его, откровенно говоря, совсем не умею. Но из готового вполне возможно приготовить такие пирожки. Как раз пост) а домашние выпечки сытной требуют, значит попробую приготовить. Но вот вопрос, кроме шампиньонов какие еще грибы можно использовать или только их?