Ингредиенты
-
500-600 г Кабачок
-
2 шт. Помидоры
-
1 головка Репчатый лук
-
2 зубчика Чеснок
-
180 г Сыр твердый
-
70 г Мука
-
приблизительно 4 + 2 столовые ложки Растительное масло
-
по вкусу Молотый черный перец
-
щепотка Соль
-
горсть (укроп, петрушка) Зелень
Как приготовить Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром
Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
5 Комментариев Скрыть комментарии
Кабачки как-то не очень переношу, но с таким сочетанием вполне съедобно выходит.
Рецепт хороший, все довольно просто готовится, а результат ништячный : )
Очень хорошая закуска к любому застолью. Готовиться не сложно, а получается довольно вкусно, особенно для любителей остренького. К тому же чеснок стимулирует аппетит!
Кабачок приходит на помощь ,всем хозяюшкам которые не хотят долго стоять у плиты.Рецепт прост как и сам кабачок,очень все наглядно и буз лишней информации ,а самое главное доступен и это блюдо можно есть как в горячем ,так и в холодном виде. Жаль что этот прекрасный овощ так массово доступен не круглый год.
Кабачки любим во всех видах, приготавливала их по различным рецептам, в этом году урожай кабачков особенно уродился, решила поискать что-нибудь новенькое и наткнулась на этот рецепт, решила попробовать и не пожалела, вкус получился очень пикантный, даже можно сказать не похожим на “кабачковый” вкус, домашние были довольны.
Я очень люблю кабачки.ведь это не только вкусно,но и полезно,главным преимуществом можно назвать «эффект пропорциональности». Чем больше кабачков кушаем, тем больше лишнего сбрасываем!