Жареная свинина на сковороде с соевым соусом

Жареная свинина на сковороде с соевым соусом

Ингредиенты

Свинина - 1, 2 кг
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 ч. л
Перец чёрный молотый - 1 ч. л
Соевый соус - 2 ст. л
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый красный - 1 головка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно правильно замариновать

Уверена, что многие любят свинину, поэтому делюсь рецептом вкусного мяса. Самое главное, это правильно выбрать кусочек — он должен быть сочным, с небольшим количеством жира, то есть не сухая вырезка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная свинина на сковороде с соевым соусом - шаг 1

Кусок мяса необходимо налезать не кусочки небольшого размера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная свинина на сковороде с соевым соусом - шаг 2

К мясу добавляем соль, перец и лук, который надо нарезать полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная свинина на сковороде с соевым соусом - шаг 3

Теперь необходимо все тщательно перемешать, чтобы приправы хорошо распределись по мясу и лук дал сок. Отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная свинина на сковороде с соевым соусом - шаг 4

После того, как мясо замариновалось, отправляем его без лука жариться на сковородку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная свинина на сковороде с соевым соусом - шаг 5

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. На это уходит в облей сложности 10 минут, а затем добавляем соевый соус и убавляем огонь. Жарим ещё примерно 5-7 минут и выключаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная свинина на сковороде с соевым соусом - шаг 6

Готовое мясо перекладываем в блюдо и посыпаем кольцами красного лука. Подаём горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий