0 0

Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты

Картошка - 8 шт.
Сыр - 200 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по желанию

Запеченный картофель с сыром - очень простой и сытный вариант для приготовления блюда, которое будет хорошим вариантом как для простого ужина, так и для праздничного.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель с сыром

Картофель — овощ, который любит большинство людей. Вариантов приготовления картофеля очень много и на любой вкус. Этот рецепт запеченного картофеля очень прост, но в то же время и очень вкусный. Минимум продуктов и усилий, немного времени и идеальный вариант для ужина готов.

Это может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или просто салатику, станет украшением любого праздничного или семейного ужина. Картошка получается сочной и в тоже время хрустящей, сыр дополняет и придает особый вкус, с его помощью картофель приобретает аппетитный золотистый цвет. Блюдо получается очень сытным. Готовится очень легко и просто. Картофель нужно подобрать среднего размера и желательно, чтоб картошины были приблизительно одинакового размера, тогда блюдо будет лучше смотреться и корочка от сыра равномерно распределится по всей длине. По этому рецепту картофель нужно разрезать на одинаковые кольца и формировать столбики, что есть очень оригинальным и необычным вариантом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель хорошо моем и сушим. Она должна быть приблизительно среднего размера.

2
Готово

Нарезаем картофель на кольца средней толщины. Если нужно, чтоб картофель скорей приготовился, лучше нарезать более тонкими кольцами.

3
Готово

Добавляем сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.

4
Готово

Форму для запекания картофеля смазываем растительным маслом, выкладываем картофель столбиком и сверху посыпаем тертым сыром.

5
Готово

Ставим на приготовление в разогретую предварительно духовку. Время приготовление зависит от размеров картофеля, предварительно минут 20-30. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, если она легко входит, значит блюдо готово. При желании можно добавить прованские травы за минут 5 до готовности. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий