Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриных голеней - 8 куриных голеней
растительного масла - 2 столовые ложки
паприки - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ½ чайной ложки
лукового порошка - ½ чайной ложки
чесночного порошка - ½ чайной ложки
орегано - ½ чайной ложки
базилика - ½ чайной ложки
¼ чайная ложка - ¼ чайная ложка
кайенского перца - ¼ чайная ложка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это блюдо легко приготовить и, что самое главное, куриные голени имеют отличный вкус!

Запеченные куриные голени со специями, хрустящие снаружи и сочные внутри. Этот рецепт прост в приготовлении с минимальной обработкой. Попробуйте приготовить и это будет ваш страховочный супер быстрый рецепт для ужина!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

Шаг 2

Переложите курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Сбрызните курицу растительным маслом. Закройте пакет и вотрите масло в курицу.

Шаг 3

Смешайте перец, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, тимьян и кайенский перец в небольшой миске. Перемешайте до однородного состояния. Пересыпьте смесь специй в пакет с курицей. Закройте пакет и втирайте смесь в курицу.

Шаг 4

Выложите голени на подготовленный противень, выбросив полиэтиленовый пакет.

Шаг 5

Запекайте до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой у костей, а сок не станет прозрачным, примерно 25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, должен показывать 74 градуса по Цельсию.

Шаг 6

Чтобы кожа получилась хрустящей, установите решетку на расстоянии около 15 м от источника тепла и разогрейте гриль в духовке. Жарьте куриные ножки на гриле в течение 5 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 07.10.2020

Добавить Ваш Комментарий