Запеченные куриные голени со специями, хрустящие снаружи и сочные внутри. Этот рецепт прост в приготовлении с минимальной обработкой. Попробуйте приготовить и это будет ваш страховочный супер быстрый рецепт для ужина!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Переложите курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Сбрызните курицу растительным маслом. Закройте пакет и вотрите масло в курицу.
Смешайте перец, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, тимьян и кайенский перец в небольшой миске. Перемешайте до однородного состояния. Пересыпьте смесь специй в пакет с курицей. Закройте пакет и втирайте смесь в курицу.
Выложите голени на подготовленный противень, выбросив полиэтиленовый пакет.
Запекайте до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой у костей, а сок не станет прозрачным, примерно 25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, должен показывать 74 градуса по Цельсию.
Чтобы кожа получилась хрустящей, установите решетку на расстоянии около 15 м от источника тепла и разогрейте гриль в духовке. Жарьте куриные ножки на гриле в течение 5 минут.