Чтобы сделать из обычного блюда праздничное, достаточно его красиво подать. Мы предлагаем запечь куриные бёдра с рисом в корзиночке из теста. Такая подача интересная, эффектная и главное, что мясо при таком запекании намного сочнее. Вы можете взять готовое тесто, если нет времени на приготовление. А можете воспользоваться нашим рецептом теста и получить вкуснейшую корзиночку для своей семьи или гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим тесто для корзиночки. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
В миску с растопленным маслом добавьте растительное масло, посолите, посластите, добавьте воду и перемешайте.
В масляную смесь добавьте сметану и снова перемешайте.
В чистую сухую миску насыпьте нужное количество муки и масляную смесь. Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем.
Хорошо вымойте куриные бёдра без кости и сложите их в глубокую миску. Сбрызните мясо лимонным соком, залейте соевым соусом, посыпьте мелко нарезанным чесноком. Добавьте сахар, майоран, розмарин и сладкую паприку. Оставьте мясо промариноваться на 10 минут.
Промойте рис, замочите на 10 минут в холодной воде.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Раскатайте тесто. Нам нужен круг, толщиной 0,5 см. На дно формы положите тесто и поднимите бортики таким образом, чтобы они были выше формы на 2-3 см.
Возьмите емкость с рисом. Слейте воду. Рис посолите.
На тесто положите кусочек сливочного масла, рис, куриные бёдра. Между бёдрами размесите дольки/кружки лимона. Поперчите начинку сверху.
Запекайте мясо с рисом в корзиночке из теста в разогретой до 185 градусов духовке в течение 50 минут или до готовности. Следите, чтобы не пересушилось. Время запекания может быть разным, так как у всех разные духовки.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита.