Запеченные куриные бедра с рисом и лимоном в тесте

Запеченные куриные бедра с рисом и лимоном в тесте

Ингредиенты

Куриные бёдра без кости - 4 шт
Лимон - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Вода - 2 ст л
Сметана - 2 ст л
Сливочное масло - 3 ст л
Растительное масло - 3 ст л
Соль - По вкусу
Мука - 1 ст
Чеснок - 2 зуб
Соевый соус - 4 ст л
Сахар - По вкусу
Розмарин - 2-3 веточки
Майоран - По вкусу
Сладкая паприка - По вкусу
Рис - 1 ст
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Кто же не любит сочное куриное бедро? Его жарят, запекают, кладут в салаты. Оно всегда нежное, сочное и имеет ярко выраженный вкус. Попробуем запечь бёдра с рисом и лимонами. Получите красивое блюдо!

Чтобы сделать из обычного блюда праздничное, достаточно его красиво подать. Мы предлагаем запечь куриные бёдра с рисом в корзиночке из теста. Такая подача интересная, эффектная и главное, что мясо при таком запекании намного сочнее. Вы можете взять готовое тесто, если нет времени на приготовление. А можете воспользоваться нашим рецептом теста и получить вкуснейшую корзиночку для своей семьи или гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим тесто для корзиночки. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 2

В миску с растопленным маслом добавьте растительное масло, посолите, посластите, добавьте воду и перемешайте.

Шаг 3

В масляную смесь добавьте сметану и снова перемешайте.

Шаг 4

В чистую сухую миску насыпьте нужное количество муки и масляную смесь. Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем.

Шаг 5

Хорошо вымойте куриные бёдра без кости и сложите их в глубокую миску. Сбрызните мясо лимонным соком, залейте соевым соусом, посыпьте мелко нарезанным чесноком. Добавьте сахар, майоран, розмарин и сладкую паприку. Оставьте мясо промариноваться на 10 минут.

Шаг 6

Промойте рис, замочите на 10 минут в холодной воде.

Шаг 7

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Раскатайте тесто. Нам нужен круг, толщиной 0,5 см. На дно формы положите тесто и поднимите бортики таким образом, чтобы они были выше формы на 2-3 см.

Шаг 8

Возьмите емкость с рисом. Слейте воду. Рис посолите.

Шаг 9

На тесто положите кусочек сливочного масла, рис, куриные бёдра. Между бёдрами размесите дольки/кружки лимона. Поперчите начинку сверху.

Шаг 10

Запекайте мясо с рисом в корзиночке из теста в разогретой до 185 градусов духовке в течение 50 минут или до готовности. Следите, чтобы не пересушилось. Время запекания может быть разным, так как у всех разные духовки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра с рисом и лимоном в тесте - шаг 11

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 03.02.2022

Добавить Ваш Комментарий