Рулька по Чешски или Вепрево колено

Рулька по Чешски или Вепрево колено

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 желательно задняя т.к. более мясистая
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 - 2 1 большая или 2 маленькие
Корень сельдерея - 1 кусочек размером со среднюю кортошку
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло подсолнечное - 50 мл для обжарки овощей
Томатная паста - 1 ст.л
Горчица - 2 ст.л для глазури и обжарки
Соевый соус - 30 мл для глазури
Мёд - 1 ст.л для глазури
Тимьян свежий - 1 веточка если нет свежего, то сушеный или молотый
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Старочешский рецепт свиной рульки - очень сытное мужское блюдо не для слабаков. Не забудьте ваше пиво!

Рульку мне в рот! И бутылку пива! Хо-хо-хо

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления вам понадобиться кастрюля способная вместить рульку и все овощи, желательно анти-пригарная.
- Порежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок (раздавите и порежьте) произвольно для обжарки. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте все овощи до момента их прилипания ко дну и золотистости лука.

Шаг 2

- Добавьте ложку горчицы и ложку томатной пасты к овощам. Потомите перемешивая 1 минуту. Затем добавьте в кастрюлю 1 литр холодной воды и доведите до кипения. Посолите и поперчите воду.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулька по Чешски или Вепрево колено - шаг 3

- Уложите рульку в кастрюлю. - Положите веточку тимьяна в воду. Если вода не покрывает всю рульку целиком, долейте воды. Если кастрюля не позволяет, то отварите рульку сперва на одной стороне, затем на другой, примерно по часу с каждой стороны. При этом общее время приготовления увеличится. Предпочтительно взять кастрюлю поглубже и отварить рульку полностью за 1 час. Не забывайте что рулька за час может прилипнуть ко дну кастрюли, поэтому используйте маленькую тарелку между дном и рулькой.

Шаг 4

Пока варится рулька, приготовим глазировку для обмазывания.
- Смешайте 1 ст.л. ложку мёда, 30 мл соевого соуса и 1 ст.л. горчицы в ковшике, поставьте на огонь и закипятите перемешивая до однородного состояния. Смесь должна получиться не густая, но и не совсем жидкая, как сироп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулька по Чешски или Вепрево колено - шаг 5

- Отваренную поместите на противень с фольгой, предварительно отряхнув её от бульона. Поместите в духовку с конвекцией (если есть) на 180° на 10 мин. После чего выньте рульку и намажьте глазурь силиконовой кисточкой на подсушенную кожу рульки. Запекайте в духовке при 180°-200° примерно 30-40 мин в зависимости от цвета который хотите получить. Наносите глазурь каждые 10 мин. желательно не менее 3-4 раз чтобы шкурка пропиталась сладкой глазурью.

Шаг 6

Овощной бульон можно выпарить до густоты и процедить через мелкую сетку или дуршлаг - получится отличная овощная подливка к рульке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулька по Чешски или Вепрево колено - шаг 7
  • Фото рецепта - Рулька по Чешски или Вепрево колено - шаг 7
  • Фото рецепта - Рулька по Чешски или Вепрево колено - шаг 7
  • Фото рецепта - Рулька по Чешски или Вепрево колено - шаг 7
  • Фото рецепта - Рулька по Чешски или Вепрево колено - шаг 7

На гарнир можно подать квашеную капусту, соленья, корнишоны, картофель пюре или тыкву запечённую вместе с рулькой в духовке (см.фото).

Приятного аппетита! Хо-хо-хо!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий