Ингредиенты
-
1 Рулька свинаяжелательно задняя т.к. более мясистая
-
1 большая луковица Лук
-
1 - 2 Морковь1 большая или 2 маленькие
-
1 кусочек Корень сельдереяразмером со среднюю кортошку
-
4-5 зубчиков Чеснок
-
50 мл Масло подсолнечноедля обжарки овощей
-
1 ст.л Томатная паста
-
2 ст.л Горчицадля глазури и обжарки
-
30 мл Соевый соусдля глазури
-
1 ст.л Мёддля глазури
-
1 веточка Тимьян свежийесли нет свежего, то сушеный или молотый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Рулька по Чешски или Вепрево колено
Рульку мне в рот! И бутылку пива! Хо-хо-хо
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления вам понадобиться кастрюля способная вместить рульку и все овощи, желательно анти-пригарная. |
2
Готово
|
- Добавьте ложку горчицы и ложку томатной пасты к овощам. Потомите перемешивая 1 минуту. Затем добавьте в кастрюлю 1 литр холодной воды и доведите до кипения. Посолите и поперчите воду. |
3
Готово
|
- Уложите рульку в кастрюлю. - Положите веточку тимьяна в воду. Если вода не покрывает всю рульку целиком, долейте воды. Если кастрюля не позволяет, то отварите рульку сперва на одной стороне, затем на другой, примерно по часу с каждой стороны. При этом общее время приготовления увеличится. Предпочтительно взять кастрюлю поглубже и отварить рульку полностью за 1 час. Не забывайте что рулька за час может прилипнуть ко дну кастрюли, поэтому используйте маленькую тарелку между дном и рулькой. |
4
Готово
|
Пока варится рулька, приготовим глазировку для обмазывания. |
5
Готово
|
- Отваренную поместите на противень с фольгой, предварительно отряхнув её от бульона. Поместите в духовку с конвекцией (если есть) на 180° на 10 мин. После чего выньте рульку и намажьте глазурь силиконовой кисточкой на подсушенную кожу рульки. Запекайте в духовке при 180°-200° примерно 30-40 мин в зависимости от цвета который хотите получить. Наносите глазурь каждые 10 мин. желательно не менее 3-4 раз чтобы шкурка пропиталась сладкой глазурью. |
6
Готово
|
Овощной бульон можно выпарить до густоты и процедить через мелкую сетку или дуршлаг - получится отличная овощная подливка к рульке. |
7
Готово
|