Рульку мне в рот! И бутылку пива! Хо-хо-хо
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вам понадобиться кастрюля способная вместить рульку и все овощи, желательно анти-пригарная.
- Порежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок (раздавите и порежьте) произвольно для обжарки. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте все овощи до момента их прилипания ко дну и золотистости лука.
- Добавьте ложку горчицы и ложку томатной пасты к овощам. Потомите перемешивая 1 минуту. Затем добавьте в кастрюлю 1 литр холодной воды и доведите до кипения. Посолите и поперчите воду.
- Уложите рульку в кастрюлю. - Положите веточку тимьяна в воду. Если вода не покрывает всю рульку целиком, долейте воды. Если кастрюля не позволяет, то отварите рульку сперва на одной стороне, затем на другой, примерно по часу с каждой стороны. При этом общее время приготовления увеличится. Предпочтительно взять кастрюлю поглубже и отварить рульку полностью за 1 час. Не забывайте что рулька за час может прилипнуть ко дну кастрюли, поэтому используйте маленькую тарелку между дном и рулькой.
Пока варится рулька, приготовим глазировку для обмазывания.
- Смешайте 1 ст.л. ложку мёда, 30 мл соевого соуса и 1 ст.л. горчицы в ковшике, поставьте на огонь и закипятите перемешивая до однородного состояния. Смесь должна получиться не густая, но и не совсем жидкая, как сироп.
- Отваренную поместите на противень с фольгой, предварительно отряхнув её от бульона. Поместите в духовку с конвекцией (если есть) на 180° на 10 мин. После чего выньте рульку и намажьте глазурь силиконовой кисточкой на подсушенную кожу рульки. Запекайте в духовке при 180°-200° примерно 30-40 мин в зависимости от цвета который хотите получить. Наносите глазурь каждые 10 мин. желательно не менее 3-4 раз чтобы шкурка пропиталась сладкой глазурью.
Овощной бульон можно выпарить до густоты и процедить через мелкую сетку или дуршлаг - получится отличная овощная подливка к рульке.
На гарнир можно подать квашеную капусту, соленья, корнишоны, картофель пюре или тыкву запечённую вместе с рулькой в духовке (см.фото).
Приятного аппетита! Хо-хо-хо!