Запеченная курица с румяной корочкой в духовке

Запеченная курица с румяной корочкой в духовке

Ингредиенты

Курица - 1шт
Розмарин - 1ч.л
Паприка - 1ч.л
Прованские травы - 1ч.л
Соль - 1ст.л
Растительное масло - 3ст.л
Чеснок - 4 зубчика
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Мой секретный маринад делает курицу сочной и ароматной. А корочка получается хрустящей и золотистой. Все гости любого застолья будут довольны и сыты. 

Хочу сегодня рассказать вам рецепт запечённой курицы целиком в духовке. Самый лёгкий вариант приготовления запеченной курицы. Причем, мясо получается сочным, а корочка хрустящей!  Очень люблю к такой курочке готовить клюквенный соус. Он  имеет кисло-сладкий вкус и придает любому мясу приятный аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом надо вымыть нашу курицу и высушить салфеткой.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого розмарин надо немного потолочь, далее к нему добавляем растительное масло и все необходимые специи для пряности курицы. Чеснок надо пропустить через пресс и также добавить в маринад. Хорошенько соединяем все ингредиенты и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

От курицы надо отрезать кончики крыльев.

Шаг 4

Наш маринад готов. Тем временем обильно обмажьте курицу с внутри и снаружи маринадом. Отправьте курочку в холодильник мариноваться на 3 4 часа. Если есть время, то лучше оставить на ночь. Так она получится ещё сочной и мягкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная курица с румяной корочкой в духовке - шаг 5

Курочка замариновалась отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Чтобы у нашей курицы получилась хрустящая корочка, в последние 20 минут включаем духовку в режиме "Гриль" и с периодичностью 5 минут достаём курицу и поливаем жирком, который образовался при запекании.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная курица с румяной корочкой в духовке - шаг 6

Спустя два часа вынимаем курочку и подаем на стол в горячем виде. На блюдо надо выложить листья салата, а в центр водрузить нашу курочку. Украшаем овощной нарезкой и зеленью. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 02.12.2021

Добавить Ваш Комментарий