Ингредиенты
-
2 шт. огурец соленый
-
2 шт. огурец свежий
-
2 шт. яйца
-
стебель сельдерей
-
несколько перьев лук зелёный
-
1 зубок чеснок
-
1/2 ч. ложки или по вкусу горчица
-
1-2 ст. ложки майонез
-
по желанию соль
Как приготовить Салат из огурцов, яиц и яблока с горчицей
Салат готовится элементарно, но получается он вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов получается идеальным, подойдёт для праздника и будней.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Яйца отваривают заранее, режут мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчают сельдерей и огурцы. |
2
Готово
|
2. Мелко крошат салатный зеленый лук, смешивают с подготовленными ингредиентами. |
3
Готово
|
3. Чеснок очищают, измельчают (или давят через чеснокодавку), смешивают с майонезом и готовой горчицей - получилась заправка к салату. |
4
Готово
|
4 Перед подачей остаётся переложить салат в красивое блюдо и украсить перьями зелёного лука. Предварительно настаивать в холодильнике не требуется. |
5
Готово
|
5. Так же, этот салат можно замечательно использовать в качестве «намазки» на хлеб. Приятного аппетита! |