Салат из огурцов с укропом в горчичной заправке

Салат из огурцов с укропом в горчичной заправке

Ингредиенты

Огурец очищенный, свежий - 1 большой или 2 маленьких
Укроп - 2 ст.л. порезанный
Для заправки:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Поваренная соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Сахар белый - 1,5 ч.л.
Уксус дистиллированный - 2 ч.л.
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Простой на скорую руку салат из свежих огурчиков с укропом в горчично-уксусной заправке.

Простой на скорую руку салат из свежих огурчиков с укропом в горчично-уксусной заправке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце и затем мелко порезать.

Шаг 2

Затем смешайте вместе уксус, дижонскую горчицу, соль (по рецептуре или по вкусу) и сахар в миске. Далее, постепенно вливая и постоянно помешивая, добавьте оливковое масло. Хорошенько взбейте, отложите в сторону.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожуры и семян (семена удобно удалять с помощью маленькой ложки). Затем разрежьте огурцы пополам и порежьте на кусочки.

Шаг 4

Переложите подготовленные огурцы в глубокую чашку и залейте салатной заправкой. Перемешайте, при необходимости досолите.

Шаг 5

Переложите салат в тарелочку и подавайте к толу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий