Простой на скорую руку салат из свежих огурчиков с укропом в горчично-уксусной заправке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце и затем мелко порезать.
Затем смешайте вместе уксус, дижонскую горчицу, соль (по рецептуре или по вкусу) и сахар в миске. Далее, постепенно вливая и постоянно помешивая, добавьте оливковое масло. Хорошенько взбейте, отложите в сторону.
Огурцы очистите от кожуры и семян (семена удобно удалять с помощью маленькой ложки). Затем разрежьте огурцы пополам и порежьте на кусочки.
Переложите подготовленные огурцы в глубокую чашку и залейте салатной заправкой. Перемешайте, при необходимости досолите.
Переложите салат в тарелочку и подавайте к толу. Приятного аппетита!