Тушеная свиная ножка

Тушеная свиная ножка

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 штуки
Лук репчатый - 400 грамм
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Чёрный перец горошком - 1 ч. л.
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 листочка
Соль - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Горчица, готовая - 1 ч. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Соевый соус - 1-2 ч. л.

Тушёная свиная ножка- это хорошая закуска к пиву. Ценители пива оценят её вкус.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная свиная ножка

Это блюдо можно подавать с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем свиные ножки, хорошенько промываем их тёплой водой. Выкладываем в большую кастрюлю.

2
Готово

Положим репчатый лук прямо в шелухе в кастрюлю к свиным ножкам.

3
Готово

Добавляем в нашу ёмкость с мясом кориандр, горчицу в зёрнах, перец, лавровый лист.

4
Готово

Заливаем водой, полностью погрузив мясо. Ставим вариться мясо на малом огне.

5
Готово

После того, как наше блюдо закипело - солим. Снимаем образовавшуюся пену.

6
Готово

Варим свиные ножки примерно 1,5 часа.

7
Готово

Перекладываем в тарелку свиные ножки.

8
Готово

Готовим маринад.
Смешиваем готовую горчицу, мед, соевый соуса, кетчуп в небольшой ёмкости.

9
Готово

Заливаем готовый маринад в тарелку с мясом. Хорошенько перемешиваем руками.

10
Готово

Перекладываем в форму для запекания свиные ножки. Накрываем листом фольги.

11
Готово

Отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов.

12
Готово

Запекаем наше блюдо примерно 30 минут.

13
Готово

Чтобы образовалась золотистая корочка мы убираем лист фольги и запекаем ещё минут 10.

14
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная свиная ножка - шаг 14

Достаём наши румяные ножки и выкладываем на тарелку. Подаём с гарниром или как закуску к пиву.

15
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная свиная ножка - шаг 15

Тушёная свиная рулька готова. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий