Ингредиенты
-
2 штуки Свиные ножки
-
400 грамм Лук репчатый
-
1 ч. л. Горчица в зернах
-
1 ч. л. Чёрный перец горошком
-
1 ч. л. Зерна кориандра
-
2-3 листочка Лавровый лист
-
1 ст. л. Соль
-
2 ст. л. Мед
-
1 ч. л. Горчица, готовая
-
1 ст. л. Кетчуп
-
1-2 ч. л. Соевый соус
Как приготовить Тушеная свиная ножка
Это блюдо можно подавать с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем свиные ножки, хорошенько промываем их тёплой водой. Выкладываем в большую кастрюлю. |
2
Готово
|
Положим репчатый лук прямо в шелухе в кастрюлю к свиным ножкам. |
3
Готово
|
Добавляем в нашу ёмкость с мясом кориандр, горчицу в зёрнах, перец, лавровый лист. |
4
Готово
|
Заливаем водой, полностью погрузив мясо. Ставим вариться мясо на малом огне. |
5
Готово
|
После того, как наше блюдо закипело - солим. Снимаем образовавшуюся пену. |
6
Готово
|
Варим свиные ножки примерно 1,5 часа. |
7
Готово
|
Перекладываем в тарелку свиные ножки. |
8
Готово
|
Готовим маринад. |
9
Готово
|
Заливаем готовый маринад в тарелку с мясом. Хорошенько перемешиваем руками. |
10
Готово
|
Перекладываем в форму для запекания свиные ножки. Накрываем листом фольги. |
11
Готово
|
Отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. |
12
Готово
|
Запекаем наше блюдо примерно 30 минут. |
13
Готово
|
Чтобы образовалась золотистая корочка мы убираем лист фольги и запекаем ещё минут 10. |
14
Готово
|
Достаём наши румяные ножки и выкладываем на тарелку. Подаём с гарниром или как закуску к пиву. |
15
Готово
|
Тушёная свиная рулька готова. Приятного Вам аппетита! |