Тушеная свиная ножка

Тушеная свиная ножка

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 штуки
Лук репчатый - 400 грамм
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Чёрный перец горошком - 1 ч. л.
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 листочка
Соль - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Горчица, готовая - 1 ч. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Соевый соус - 1-2 ч. л.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Сложно

Тушёная свиная ножка- это хорошая закуска к пиву. Ценители пива оценят её вкус.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем свиные ножки, хорошенько промываем их тёплой водой. Выкладываем в большую кастрюлю.

Шаг 2

Положим репчатый лук прямо в шелухе в кастрюлю к свиным ножкам.

Шаг 3

Добавляем в нашу ёмкость с мясом кориандр, горчицу в зёрнах, перец, лавровый лист.

Шаг 4

Заливаем водой, полностью погрузив мясо. Ставим вариться мясо на малом огне.

Шаг 5

После того, как наше блюдо закипело - солим. Снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 6

Варим свиные ножки примерно 1,5 часа.

Шаг 7

Перекладываем в тарелку свиные ножки.

Шаг 8

Готовим маринад.
Смешиваем готовую горчицу, мед, соевый соуса, кетчуп в небольшой ёмкости.

Шаг 9

Заливаем готовый маринад в тарелку с мясом. Хорошенько перемешиваем руками.

Шаг 10

Перекладываем в форму для запекания свиные ножки. Накрываем листом фольги.

Шаг 11

Отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов.

Шаг 12

Запекаем наше блюдо примерно 30 минут.

Шаг 13

Чтобы образовалась золотистая корочка мы убираем лист фольги и запекаем ещё минут 10.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Тушеная свиная ножка - шаг 14

Достаём наши румяные ножки и выкладываем на тарелку. Подаём с гарниром или как закуску к пиву.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Тушеная свиная ножка - шаг 15

Тушёная свиная рулька готова. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий