Суп с чечевицей порадует любую хозяйку своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня у меня постный вариант. Но можно сделать и с мясом, только его необходимо заранее отварить и для супа использовать бульон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и морковь помыть и почистить, лук почистить, чечевицу промыть.
Ставим вариться чечевицу, режем картофель небольшими кубиками и сразу кладем к чечевице. Варим минут 20.
Пока варятся картофель и чечевица, чистим и режем лук на крупной терке. Морковь трем на крупной терке. Жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем подготовленные перец и помидоры. Тушим на небольшом огне 3 минуты.
В кастрюлю к готовому картофелю и чечевице кладем зажарку, добавляем соль, приправу, по желанию зелень. Варим еще 2 минуты и выключаем плиту.
Даем настояться и наслаждаемся легким и в то же время сытным супом.