0 0

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Ингредиенты

чечевица - 200г
картофель - 4-5шт
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
перец болгарский - 1 шт (у меня замороженная пол стакана)
помидор - 1шт (у меня замороженная пол стакана)
соль, любимая приправа - по вкусу
зелень - по желанию у меня замороженная

Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост или постоянному вегетарианцу.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп из чечевицы

Суп с чечевицей порадует любую хозяйку своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня у меня постный вариант. Но можно сделать и с мясом, только его необходимо заранее отварить и для супа использовать бульон.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель и морковь помыть и почистить, лук почистить, чечевицу промыть.

2
Готово

Ставим вариться чечевицу, режем картофель небольшими кубиками и сразу кладем к чечевице. Варим минут 20.

3
Готово

Пока варятся картофель и чечевица, чистим и режем лук на крупной терке. Морковь трем на крупной терке. Жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 минуты на среднем огне.

4
Готово

Добавляем подготовленные перец и помидоры. Тушим на небольшом огне 3 минуты.

5
Готово

В кастрюлю к готовому картофелю и чечевице кладем зажарку, добавляем соль, приправу, по желанию зелень. Варим еще 2 минуты и выключаем плиту.
Даем настояться и наслаждаемся легким и в то же время сытным супом.


предыдущий рецепт
Нежный сыр домашнего приготовления
следующий рецепт
Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе
предыдущий рецепт
Нежный сыр домашнего приготовления
следующий рецепт
Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе

Добавить Ваш Комментарий