Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Ингредиенты

чечевица - 200г
картофель - 4-5шт
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
перец болгарский - 1 шт (у меня замороженная пол стакана)
помидор - 1шт (у меня замороженная пол стакана)
соль, любимая приправа - по вкусу
зелень - по желанию у меня замороженная
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост или постоянному вегетарианцу.

Суп с чечевицей порадует любую хозяйку своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня у меня постный вариант. Но можно сделать и с мясом, только его необходимо заранее отварить и для супа использовать бульон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы - шаг 1

Картофель и морковь помыть и почистить, лук почистить, чечевицу промыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы - шаг 2

Ставим вариться чечевицу, режем картофель небольшими кубиками и сразу кладем к чечевице. Варим минут 20.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы - шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы - шаг 3

Пока варятся картофель и чечевица, чистим и режем лук на крупной терке. Морковь трем на крупной терке. Жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы - шаг 4

Добавляем подготовленные перец и помидоры. Тушим на небольшом огне 3 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы - шаг 5

В кастрюлю к готовому картофелю и чечевице кладем зажарку, добавляем соль, приправу, по желанию зелень. Варим еще 2 минуты и выключаем плиту.
Даем настояться и наслаждаемся легким и в то же время сытным супом.

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2017

Добавить Ваш Комментарий