0 0

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Ингредиенты

Мука высшего сорта - 1,5 ст
Сливочное масло 82,5% - 100 гр
Сахар - 1 ст
Яйца - 1 шт
Молоко - 3/4 ст
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Ванильные кексы, или капкейки, это мягкое нежное лакомство для всей семьи. Если вырезать сердцевину и добавить вареную сгущенку - получается еще вкуснее.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ванильные капкейки

Капкейки – это кексы, которые можно делать с разной начинкой, а можно кушать просто в виде кексов. Выпекаются в индивидуальной бумажной упаковке. Не жалейте хорошего качественного сливочного масла, тогда и вкус капкейков вам очень понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить необходимые продукты. Молоко и масло достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

2
Готово

Яйца, сахар и ванильный сахар смешать.

3
Готово

Добавить соль, сметану, молоко. Перемешать венчиком или вилкой до однородной массы.

4
Готово

Добавить растопленное сливочное масло.

5
Готово

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, то можно заменить пищевой содой.

6
Готово

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

7
Готово

Заполняем бумажные формочки для кексов на 2/3. Тесто хорошо поднимается при выпекании.

8
Готово

Выпекать при температуре 150 градусов до золотистой корочки. Перед тем как доставать из духовки, проведите тест на спичку или зубочистку. Если при натыкании серединки сухо - значит готово.


предыдущий рецепт
Плов с перловой крупой
следующий рецепт
Конвертики из куриного филе с сыром
предыдущий рецепт
Плов с перловой крупой
следующий рецепт
Конвертики из куриного филе с сыром

Добавить Ваш Комментарий