Капкейки — это кексы, которые можно делать с разной начинкой, а можно кушать просто в виде кексов. Выпекаются в индивидуальной бумажной упаковке. Не жалейте хорошего качественного сливочного масла, тогда и вкус капкейков вам очень понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимые продукты. Молоко и масло достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Яйца, сахар и ванильный сахар смешать.
Добавить соль, сметану, молоко. Перемешать венчиком или вилкой до однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, то можно заменить пищевой содой.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Заполняем бумажные формочки для кексов на 2/3. Тесто хорошо поднимается при выпекании.
Выпекать при температуре 150 градусов до золотистой корочки. Перед тем как доставать из духовки, проведите тест на спичку или зубочистку. Если при натыкании серединки сухо - значит готово.