Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Ингредиенты

Мука высшего сорта - 1,5 ст
Сливочное масло 82,5% - 100 гр
Сахар - 1 ст
Яйца - 1 шт
Молоко - 3/4 ст
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Ванильные кексы, или капкейки, это мягкое нежное лакомство для всей семьи. Если вырезать сердцевину и добавить вареную сгущенку - получается еще вкуснее.

Капкейки — это кексы, которые можно делать с разной начинкой, а можно кушать просто в виде кексов. Выпекаются в индивидуальной бумажной упаковке. Не жалейте хорошего качественного сливочного масла, тогда и вкус капкейков вам очень понравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ванильные капкейки - шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Молоко и масло достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ванильные капкейки - шаг 2

Яйца, сахар и ванильный сахар смешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ванильные капкейки - шаг 3

Добавить соль, сметану, молоко. Перемешать венчиком или вилкой до однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ванильные капкейки - шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ванильные капкейки - шаг 5

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, то можно заменить пищевой содой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ванильные капкейки - шаг 6

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ванильные капкейки - шаг 7

Заполняем бумажные формочки для кексов на 2/3. Тесто хорошо поднимается при выпекании.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ванильные капкейки - шаг 8

Выпекать при температуре 150 градусов до золотистой корочки. Перед тем как доставать из духовки, проведите тест на спичку или зубочистку. Если при натыкании серединки сухо - значит готово.

Автор рецепта: опубликовано: 24.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий