0 0

Нежные сырники

Нежные сырники

  • Не сложно

Как приготовить Нежные сырники

Ингредиенты

* Творог – 500-600 гр.

* Яичные желтки – 3 шт.

* Мука – 4-5 ст. л.

* Сахар – 3 ст. л.

* Ваниль – 1 ч. л.

*

* Щепотка соли

Приготовление

1. Творог выложить в глубокую емкость и хорошенько размять вилкой. Крупных комочков быть не должно. Приготовить сырники можно также на основе сладкой творожной массы.

Совет: некоторые рецепты советуют, дабы ускорить процесс, измельчить творог в блендер. Делать этого не рекомендуется, поскольку продукт рискует превратиться в жидкую массу, и изделия будут походить скорее на оладьи, нежели пышные сырники.

2. Добавить к творогу желтки, ваниль и соль. Перемешать смесь до однородной консистенции.

Совет: яйца взбивать миксером или венчиком нельзя – лишний воздух тесту не нужен, т. к. на сковороде сырники могут вздуться, но после опасть и превратится в блинчики.

3. Далее всыпать в творожное тесто сахар.

Совет: чтобы правильно приготовить сырники, сахар лучше добавлять на последнем или предпоследнем этапе. Если добавить в начале процесса, творог будет выделять жидкость, и масса может расплыться на сковороде.

4. Просеять муку и всыпать ее к содержимому миски. Снова все перемешать. Много муки добавлять не рекомендуется, она может испортить вкус. Этот рецепт сырников предлагает подходящие пропорции.

5. Столовую ложку смочить в воде, взять немного творожной массы для формирования сырника.

6. Слегка обвалять тесто в муке, излишки стряхнуть. Затем сформировать аккуратный красивый сырник.

7. Разогреть на сковороде масло, выложить изделия, и обжаривать их на среднем огне до румяного оттенка с каждой стороны.

Совет: на данном этапе важно учесть, как правильно жарить сырники. На сильном огне нельзя, т. к. жидкость из теста должна испаряться равномерно и постепенно, чтобы в результате достигнуть пышности изделий. На слишком медленном огне также нежелательно: тесто впитает масло и корочка будет румяниться медленно. Если масла для жарки добавить много, прежде чем выложить сырники на блюдо, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Готовые красивые и аппетитные сырники выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной, джемом или любыми другими соусами.

Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий