Свиные стейки приготовленные на мангале всегда можно приготовить взамен привычных нам шашлыков! И это будет хитом!
Фактическое количество потребляемого маринада может отличаться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в миске лимонный сок, мед, Вустерширский соус, измельченные чеснок и базилик. Мясо нарежьте кучками толщиной с палец.
Вылейте примерно половину маринада в закрывающийся пластиковый пакет на молнии и поместите в него свиные стейки. Выдавите воздух, закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на ночь). Оставшийся маринад тоже уберите в холодильник.
Разогрейте мангал и слегка смажьте решетку маслом.
Достаньте стейки из пакета и выбросьте использованный маринад. Посыпьте отбивные солью и черным перцем. Жарьте отбивные на гриле, пока они не подрумянятся, а мясо внутри не станет розовым, 20-25 минут. Часто поливайте отложенным маринадом. Термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать не менее 63 градуса.