Свиные стейки в медовом маринаде на гриле

Свиные стейки в медовом маринаде на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

лимонного сока - 1 ½ стакана
меда - 1 ½ стакана
вустерширского соуса - 2 столовые ложки
чеснок, измельченный - 1 зубчик
сушеного базилика - ¼ чайная ложка
карбонад свиной или другая часть - 600-700 г
соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Прекрасный базовый рецепт жареного мяса на мангале. Маринад добавляет чудесный аромат не подавляя вкуса свинины

Свиные стейки приготовленные на мангале всегда можно приготовить взамен привычных нам шашлыков! И это будет хитом!

Фактическое количество потребляемого маринада может отличаться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске лимонный сок, мед, Вустерширский соус, измельченные чеснок и базилик. Мясо нарежьте кучками толщиной с палец.

Шаг 2

Вылейте примерно половину маринада в закрывающийся пластиковый пакет на молнии и поместите в него свиные стейки. Выдавите воздух, закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на ночь). Оставшийся маринад тоже уберите в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте мангал и слегка смажьте решетку маслом.

Шаг 4

Достаньте стейки из пакета и выбросьте использованный маринад. Посыпьте отбивные солью и черным перцем. Жарьте отбивные на гриле, пока они не подрумянятся, а мясо внутри не станет розовым, 20-25 минут. Часто поливайте отложенным маринадом. Термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать не менее 63 градуса.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий