Пирог «Брауни»

Пирог «Брауни»

Ингредиенты

Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Пшеничная мука - 100 г
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Самое главное в рецепте это следовать инструкции, чтобы все получилось

Как сотворить настоящий изысканный десерт своими руками без лишних хлопот — быстрый и очень вкусный пирог «Брауни»

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой соус снять с водяной бани и оставить остывать.

Шаг 2

Взбить яйца со 100 граммами коричневого сахара. Лучше всего яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать не меньше трех минут

Шаг 3

В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад добавить оставшийся сахар, затем муку. Все хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4

Влить сахарно-яичную смесь и смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов С. Дно выстелить листом бумаги для выпечки. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.

Шаг 6

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать квадратиками или кусочками, если форма круглая.

Шаг 7

Подавать брауни можно просто так, можно посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Автор рецепта: опубликовано: 23.04.2021

Добавить Ваш Комментарий