Как сотворить настоящий изысканный десерт своими руками без лишних хлопот — быстрый и очень вкусный пирог «Брауни»
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Взбить яйца со 100 граммами коричневого сахара. Лучше всего яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать не меньше трех минут
В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад добавить оставшийся сахар, затем муку. Все хорошо перемешать венчиком.
Влить сахарно-яичную смесь и смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Дно выстелить листом бумаги для выпечки. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать квадратиками или кусочками, если форма круглая.
Подавать брауни можно просто так, можно посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.