Одним из вкуснейших первых блюд является суп с галушками. Галушки — это мучное изделие восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, которое включает в себя яйца и муку. Именно о таком сверхсытном супчике мы и поговорим, а именно мы делимся с Вами рецептом супа с галушками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Итак, поехали...
Достаем филе говядины, курицы и мелко нарезаем ее кусочками. Берем кастрюлю. В нее воду 4 литра и мясо. Ставим на огонек и варим около часа, не забывая убирать пену сверху. Пока варится говядина, нарежем меленько репчатый лук, морковь натрем на средней терке. Картофель почистим и нарежем кубиками.
Тоже сделаем и с перцем, предварительно очистив его от семян. Достаем сковородку. В нее вливаем чуть-чуть растительного масла. Ставим на плиту, разогреваем и поджариваем репчатый лучок и морковку.
Приготовим тесто для галушек!
Берем небольшую, но глубокую миску. В нее яйцо и молоко. Перемешиваем. Добавляем нужное по рецепту количество пшеничной муки. Можно добавить ребленной зелени. Солим чуть-чуть и перемешиваем. Тесто для галушек готово!
Далее в кастрюлю с мясом добавляем кубики картофеля. Немного посолив, добавляем порезанный сельдерей. Варим около пяти минут и добавляем репчатый лук и морковку. Доводим до кипения.
Столовой ложечкой сформируем галушки, которые нужно опустить в кипящий суп. После чего добавляем лаврушку и горошины перца. Теперь добавляем любимые сухие травы, 5 минут варим и получаем восхитительный супчик с галушками! Мы желаем Вам приятного аппетита!
1 Комментарий
Филе говядины! Что это за зверь?