0 0

Суп с галушками

Суп с галушками

Ингредиенты

Говядина филе - 0,3 килограмма
Куриное филе - 0,3 килограмма
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Яйца - 1 шт.
Молоко средней жирности - 50 миллилитров
Картофель - 0,5 килограмма
Луковица - 200 грамм
Перец в горошках - 6 горошин
Морковь - 200 грамм
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Лист лавровый - 2 листика
Сельдерей - 1-2 стебля
Соль - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу

Одним из вкуснейших первых блюд является суп с галушками. Галушки — это мучное изделие восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, которое включает в себя яйца и муку.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп с галушками

Одним из вкуснейших первых блюд является суп с галушками. Галушки — это мучное изделие восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, которое включает в себя яйца и муку. Именно о таком сверхсытном супчике мы и поговорим, а именно мы делимся с Вами рецептом супа с галушками.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, поехали...
Достаем филе говядины, курицы и мелко нарезаем ее кусочками. Берем кастрюлю. В нее воду 4 литра и мясо. Ставим на огонек и варим около часа, не забывая убирать пену сверху. Пока варится говядина, нарежем меленько репчатый лук, морковь натрем на средней терке. Картофель почистим и нарежем кубиками.

2
Готово

Тоже сделаем и с перцем, предварительно очистив его от семян. Достаем сковородку. В нее вливаем чуть-чуть растительного масла. Ставим на плиту, разогреваем и поджариваем репчатый лучок и морковку.

3
Готово

Приготовим тесто для галушек!
Берем небольшую, но глубокую миску. В нее яйцо и молоко. Перемешиваем. Добавляем нужное по рецепту количество пшеничной муки. Можно добавить ребленной зелени. Солим чуть-чуть и перемешиваем. Тесто для галушек готово!

4
Готово

Далее в кастрюлю с мясом добавляем кубики картофеля. Немного посолив, добавляем порезанный сельдерей. Варим около пяти минут и добавляем репчатый лук и морковку. Доводим до кипения.

5
Готово

Столовой ложечкой сформируем галушки, которые нужно опустить в кипящий суп. После чего добавляем лаврушку и горошины перца. Теперь добавляем любимые сухие травы, 5 минут варим и получаем восхитительный супчик с галушками! Мы желаем Вам приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий