Основные компоненты нашего мясного блюда – это фарш, тыква, репчатый лук, специи, яйцо. Для панировки используется мука, но можно заменить ее панировочной смесью. Готовить котлеты будем на сковороде на растительном масле. Итак, начинаем реализацию рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску перекладываем размороженный мясной фарш. В принципе можно использовать любой фарш. Мы предпочтение отдали смешанному фаршу, в составе которого свинина, говядина, индейка.
Очищаем кусок тыквы соответствующего веса от семечек, кожуры. Измельчаем тыкву при помощи терки среднего размера. Переправляем тыквенную массу к ингредиентам в миску.
Добавляем измельченный кусочками репчатый лук. Вбиваем яйцо. Компоненты солим на свой вкус, можно кинуть немного специй (молотого перчика, к примеру). Для пикантности добавим пропущенный через пресс чеснок.
Необходимые ингредиенты для котлетной основы находятся в миске. Хорошо чистыми ладонями их перемешиваем. Основа для домашних котлет с тыквой готова.
Из котлетной массы формируем круглые или овальные котлеты. Панируем их в муке.
Подготовленные котлеты выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до готовности.
Можно для мягкости котлеток потушить их еще минут пять, добавив в сковороду кипяченой воды.
Аппетитные домашние котлеты с тыквой готовы! Угощаемся на здоровье!